新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6157次
关于在全市开展2020年...4616次
牡丹江市教育教学研究院:...4399次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3406次
启动“全市2020年全国...3405次
关于在全市开展2020年...3242次
田家炳实验中学:接受市复...3129次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3004次
牡丹江市幼教中心 教师...2924次
关于征集“六稳”“六保”...2855次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

党组书记、局长张大伟指导市职教中心学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(图)

时间:2019-12-09 10:39:12 来源:牡丹江市教育局 点击率:9272

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月5日下午,市教育局党组书记、局长张大伟深入牡丹江市职教中心学校,指导学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。张大伟强调,要深入学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一起来,要从严从实抓好问题整改,不断完善主题教育各项制度,切实提高学校办学质量,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  会上,张大伟对市职教中心党委班子成员的检视剖析发言给予了较高评价,同时指出,此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会紧扣会议主题,发言实事求是,气氛紧张热烈,敢于解剖自己、相互揭短亮丑,批评意见出于公心、开诚布公,动了脑子、用了心思,体现了从严治党的要求,取得了很好的效果。
  张大伟强调,高质量开好民主生活会,既是对主题教育成果成效的政治检验,也是进一步巩固提升党内民主政治生活的契机,要注意抓好几个方面工作:一要从严从实抓好问题整改。要抓实师德师风建设和意识形态工作,尤其是思政课的质量,并积极探索课程思政,要将转观念、强作风、提能力作为整改方向,积极回应专题民主生活会上查摆出的突出问题,对会上已明确的整改方向和整改措施,要抓紧时间制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单并实行销号管理、跟踪推进,做到真改问题,改真问题。二要不断完善主题教育各项制度。要不断强化宗旨意识,把在主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式运用好、坚持好,以制度建设为抓手,明确岗位职责,不断把主题教育的成效转化为推进职教中心稳定发展的成果,通过扎紧制度的篱笆,推动主题教育善始善终,善作善成。三要切实提高学校办学质量。要牢固树立立德树人的根本宗旨,坚持推进产教融合、校企合作,注重培养学生核心素养及职业技能,加强师德师风建设,不断提高教师自身素质和业务水平,创新学校管理水平,提高管理效能,用吃苦的勇气和敢突破的锐气,推动学校的高质量发展,努力办好人民满意的学校。四要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。党的十九届四中全会提出要建立不忘初心、牢记使命制度,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,确保教育系统广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  来源:牡丹江市职业教育中心学校

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育局政务服务事项服务提示  
牡丹江市教育局政务服务事项服务提示
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
转发省教育厅关于开展扫黑除恶专项斗争教育领域治乱情况调研工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号