新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6157次
关于在全市开展2020年...4616次
牡丹江市教育教学研究院:...4399次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3406次
启动“全市2020年全国...3405次
关于在全市开展2020年...3242次
田家炳实验中学:接受市复...3129次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3004次
牡丹江市幼教中心 教师...2924次
关于征集“六稳”“六保”...2855次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(图)

时间:2019-12-10 11:44:42 来源:市委教育工委组织部 点击率:9116


  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,12月6日,市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十二指导组全体成员列席民主生活会。
  专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,推动局领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,在新时代把党的自我革命推向深入。
  会前,局党组班子成员严格按照要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展谈心谈话,结合对照党章党规自查问题、调研以及谈心谈话中征求到的问题、上年度民主生活会和巡视整改尚未整改到位等7方面问题,深入开展问题检视与查摆,局党组书记、局长张大伟主持起草了局党组班子的检视剖析材料,班子成员认真撰写了个人检视剖析材料。市委十二指导组对局党组班子及成员检视剖析材料进行悉心指导,反复修改,为开好本次专题民主生活会打好基础、做好准备。
  会上,各班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,坚持实事求是原则,检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和工作措施。张大伟同志代表班子进行检视剖析,并带头开展个人检视剖析,班子成员结合自身分管工作分别作了检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面剖析了思想根源,打扫思想上和政治上的灰尘,相互之间开展批评和自我批评,达到了“排毒净化”“醒脑治病”的效果。
  市委第十二指导组组长赵国权认真听取局党组班子及每个成员发言,充分肯定市教育局党组班子专题民主生活会,认为生活会具有会前准备充分、剖析问题深刻、开展批评到位、整改措施有效等特点。他强调,市教育局党组要以此次专题民主生活会为新的起点,切实加强教育系统政治建设,弛而不息抓好作风建设,推进广大党员干部履职尽责担当作为,为牡丹江“晋位争先、重振雄风”作出更大贡献。 
  张大伟强调,要认真贯彻落实好此次民主生活会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以人民为中心的社会主义办学方向,不断增强党的政治领导力,巩固党的执政根基。二是持之以恒强化理论武装。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为常态化、制度化固化下来,牢记总书记“办好人民满意教育”的嘱托,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,为实现我市全面振兴全方位振兴作出新的贡献。三是从严从实抓好问题整改。把抓好问题整治作为推动主题教育走深走实的重要抓手,聚焦群众“最急最忧最盼”问题,从群众最不满意的地方改起,以钉钉子精神狠抓主题教育整改落实,以实际成效取信于民。四是久久为功加强廉政建设。继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫,整治不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律的作风表现,推进作风持续好转。严格落实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的政治生态。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
锤炼党性践初心,我为党旗添光彩(图)
市教育局召开2020年度党建工作推进会(图)
关于评选党建工作优秀案例结果的通知
关于“三分钟微型党课”评比结果的通报
关于全市教育系统在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知
市教育局党组召开全市教育系统廉政建设警示教育大会(图)
市教育局召开基层党组织书记抓党建工作述职会议(图)
春节前夕慰问援藏教师(图)
市教育局春节前夕开展走访慰问活动(图)
市教育局党组举办党的十九届四中全会精神宣讲大会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号