新闻中心
 
提升教育教学质量 推进高...667次
先锋小学:抗击疫情——献...439次
中华路小学:复学返校,我...416次
林口林业小学:防疫模拟演...351次
兴隆中心校:线上教学——...307次
平安小学:停课不停学——...307次
先锋小学:家是最小的国 ...288次
教育实验幼儿园:不忘初心...279次
第十五中学:致敬逆行者 ...278次
第五高中:顺利召开复学复...276次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

“寻千古诗韵、承家国情怀” 全市初中生诗词知识竞赛完美落幕(图)

时间:2019-12-12 13:51:37 来源:中学教育科 点击率:4132

  12月11日,牡丹江市第三届中学“弘扬中华优秀传统文化活动月”系列活动之初中生“寻千古诗韵、承家国情怀”诗词知识竞赛决赛在江南实验学校成功举办,本次活动将中华传统文化活动月推向高潮。
  市直各初中经过层层选拔,选派最优秀选手组成十二支代表队参加比赛,为我们带来了一场视听盛宴。市教育局副局长宫建刚、市教育教学研究院党委副书记单华杰出席了本次活动。带队教师、学生观众近400人在现场观看了比赛。
  比赛分为必答题、抢答题、飞花令三个阶段。飞花令环节将比赛推向高潮。汉赋楚辞,唐诗宋词元曲,选手们信手拈来,如数家珍,宛若斫轮老手,完美诠释了“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。少年们意气风发,凭借精彩的表现展示了雪城少年深厚的诗词功底。
  经过激烈角逐,十六中学区代表队荣获本次大赛的一等奖;实验中学、十一中学区荣获二等奖;田家炳实验中学、第二十中学、第二十四中学荣获三等奖。十二位选手获得最佳选手奖。
  市教育局通过开展中华传统文化活动月系列主题活动,以社会主义核心价值观为引领,坚持立德树人,厚植爱国情怀,激励和引领广大青少年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定了文化自信,在全市初、高中学校掀起了学习中华优秀传统文化的热潮,深化学校文化内涵,营造传统文化学习氛围,为探索建立以文化人、以文育人的有效形式和长效机制做出了积极的探索。

  来源:市教育局中学教育科

 

 

相关新闻更多>>
提升教育教学质量 推进高考综合改革(图)
立足问题交流研讨 扎实推进线上教学(图)
相约在“云”端,十六万余名师生线上开课啦(图)
品文化情怀 读红色经典(图)
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号