新闻中心
 
提升教育教学质量 推进高...678次
先锋小学:抗击疫情——献...440次
中华路小学:复学返校,我...416次
林口林业小学:防疫模拟演...351次
兴隆中心校:线上教学——...307次
平安小学:停课不停学——...307次
先锋小学:家是最小的国 ...288次
教育实验幼儿园:不忘初心...281次
第十五中学:致敬逆行者 ...280次
第五高中:顺利召开复学复...276次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

品文化情怀 读红色经典(图)

时间:2019-12-13 18:03:24 来源:中学教育科 点击率:4282

----“弘扬中华优秀传统文化”之高中阅读主题交流活动复赛纪实

  12月10日,牡丹江市中学弘扬中华优秀传统文化活动月系列活动之高中 “品文化情怀、读红色经典”阅读主题交流活动复赛在牡丹江市第一高中举行。市教育局副局长宫建刚,市纪委监委驻市教育局纪检组调研员马忠智,市教研院党委副书记单华杰,第一高中领导班子及市教研院高中部全体教研员出席了本次活动。
  经过各校初赛紧张激烈的角逐与层层选拔,市直属及各县(市)高中共10名选手脱颖而出进入决赛。整场活动异彩纷呈,各校参赛选手各展风采,他们或激情澎湃,或条理清晰,或娓娓道来,与在场师生交流新时代下自己对于红色经典的阐释。其中,第一高中赵晨然对于《林海雪原》和东宁市第一中学司想对于《青春之歌》的体会独到而富有韵味。经过激烈的比拼,牡丹江市第一高级中学赵晨然,东宁市第一中学司想荣获一等奖;牡丹江市第三高级中学刘艺阳,牡丹江市第二高级中学董柏萱,穆棱林业局第一中学张寒玉荣获二等奖;牡丹江市育华中学张珊瑜,东京城林业第三中学隋昕睿,海林市朝鲜族中学关爱,大海林林业局第四中学王嘉怡,牡丹江市朝鲜族中学权烨荣获三等奖。与会的各位领导为获奖学生颁发了荣誉证书,牡丹江市第一高级中学语文教研室主任于孝华进行了精彩的点评,高中语文教研员曹琪作了主题为“青春、红色、爱国、爱党”的总结。
  一场书香四溢的盛宴,在韵味与回味中落下帷幕。本次红色经典阅读主题交流活动,提高了学生的思想觉悟;激发了学生对中华文化的热爱和民族自豪感;调动了学生阅读的积极性,营造出多读书、读好书的阅读氛围。
  在经典中阅读历史,在历史中感怀经典,追随红色足迹,传承革命精神。
  来源:市教育局中学教育科

 

 

相关新闻更多>>
提升教育教学质量 推进高考综合改革(图)
立足问题交流研讨 扎实推进线上教学(图)
相约在“云”端,十六万余名师生线上开课啦(图)
“寻千古诗韵、承家国情怀” 全市初中生诗词知识竞赛完美落幕(图)
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号