新闻中心
 
提升教育教学质量 推进高...667次
先锋小学:抗击疫情——献...439次
中华路小学:复学返校,我...416次
林口林业小学:防疫模拟演...351次
兴隆中心校:线上教学——...307次
平安小学:停课不停学——...307次
先锋小学:家是最小的国 ...288次
教育实验幼儿园:不忘初心...279次
第十五中学:致敬逆行者 ...278次
第五高中:顺利召开复学复...276次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

光华小学:举行“勿忘国耻 爱我中华”主题班会(图)

时间:2019-12-17 14:30:20 来源:光华小学 点击率:2674

  为了引导和教育广大学生了解“12 •13 ”国家公祭日这个特殊日子的纪念意义,培养学生的爱国主义情怀,光华小学举行了“勿忘国耻 爱我中华”主题班会,让学生们重温历史,珍惜幸福生活。
  各班利用视频、PPT 等形式充分展示史实资料,图文并茂的为学生们讲述南京大屠杀那一段让人潸然泪下的历史事实,增进了学生们的历史认知度,进一步理解历史发展的真实过程。今年是南京大屠杀惨案发生82周年。时光流逝,浩劫中逃生幸存下来的人们如今都已是八九十岁高龄。近几日,又有几位幸存者接连离世。据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆统计,目前登记的健在幸存者仅为78人。回顾历史,同学们深刻认识到:“少年智则国智,少年强则国强!”从现在开始,自觉地把学习同祖国的繁荣,民族的富强结合起来,从身边做起,从小事做起,从每一天做起,做最好的自己,为将来建设强大的祖国而努力奋斗。  
  学校还将通过黑板报、手抄报、宣传栏等形式,将爱国主义主题教育活动深入开展下去,进一步加强对全校学生的思想道德教育,弘扬和培育民族精神。
  信息来源:光华小学
  撰稿:卫辉
  图片:班主任

 

 

相关新闻更多>>
光华小学:【光华•红领巾战疫在行动】​“读书就是做贡献,读书照片晒一晒”(图)
光华小学:开展“扫黄打非,净网2019”宣传教育活动(图)
光华小学:开展校园安全检查工作(图)
光华小学:开展“亲子心理健康教育及素养提升”活动(图)
光华小学:“全国小院士”凯旋归来(图)
光华小学:举行“走进一代伟人毛泽东”主题升旗仪式(图)
光华小学:“光辉历程、深刻记忆”全国青少年党史国史图片巡展走进光华小学(图)
光华小学:传承中华诗词 弘扬经典文化 (图)
光华小学:“双华闪耀共绘中国梦 携手同行传递中国心”——校社联动关爱儿童主题活动(图)
光华小学:护航青春 筑梦未来(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号