新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4000次
关于在全市开展2020年...3011次
牡丹江市教育教学研究院:...2785次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2068次
启动“全市2020年全国...2020次
田家炳实验中学:接受市复...1989次
关于在全市开展2020年...1864次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1678次
关于征集“六稳”“六保”...1670次
牡丹江市幼教中心 教师...1619次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第十四中学:党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(图)

时间:2019-12-17 14:41:38 来源:第十四中学 点击率:4604

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求,12月4日下午,牡十四中学党总支在南三楼小会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。党总支书记、校长闫丽主持会议,教育局第五指导组田开忠局长及小组成员到会指导并作点评,学校领导班子成员参加会议。
  学校党总支对开好此次民主生活会高度重视。会前认真学习中央、省委、市委关于民主生活会的有关要求进行调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了坚实基础。
  会上,通报了学校党总支征求意见建议的情况。闫丽同志代表党总支作了班子检视剖析并带头开展个人检视剖析,其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,领导班子成员之间相互开展严肃批评。大家在发言中坚持问题导向、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评触及思想,相互批评开门见山,达到了红脸出汗、加油鼓劲、共同提高的效果。
  党总支书记、校长闫丽代表学校领导班子作表态性发言。她说,全体班子成员要进一步巩固主题教育成果,认真落实立德树人使命。一要加强学习,提高理论水平。不断加强学习,提高自身综合素质,不断适应新形势、新任务对我们工作的新要求。二要树牢宗旨意识,走好群众路线,加强党风廉政建设,提升管理和服务水平。三要扎扎实实工作,堂堂正正做人。从自己做起,从身边人做起,依法依规办学,潜心立德树人。四要建立学习教育的长效机制。将主题教育同“两学一做”学习教育结合起来,将主题教育的学习方法、学习经验、学习习惯坚持好,为推动工作和自身成长提供强大的源源不断的思想动力。
  会上,指导组组长田开忠就此次会议作了指导和点评,提出了建设性意见和建议。总体对十四中党总支班子成员检视剖析发言给予了较高评价,会议紧扣“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题,班子成员敢于解剖自己、敢于相互掲短亮丑,批评意见开诚布公,取得了很好的效果。
  田开忠最后强调,本次专题民主生活会和以往不一样,它既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果成效的政治检验,也是进一步巩固提升党内民主政治生活的契机,强调了几个方面工作:
  一是要继续强化学习。党的十九届四中全会提出要建立不忘初心、牢记使命制度,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,确保教育系统广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习要入脑入心,思想要始终与党中央保持一致。
  二要继续强化整改。要抓实师德师风建设和意识形态工作,尤其是思政课的质量,并积极探索学科思政,要理直气壮抓好思政课;让有信仰的人讲信仰;让思政课成为学生前行的指路灯。要积极回应专题民主生活会上查摆出的突出问题,要抓紧时间制定整改方案,建立整改清单,并实行销号管理、跟踪推进,做到真改问题,改真问题。
  三是强化领导建设。要不断强化政治建设,把在主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式运用好、坚持好,以制度建设为抓手,明确岗位职责,不断把主题教育的成效转化为推进学校中心稳定发展的成果。初心使命,每个教师都应该做到怎样交好书、育好人。
  文字:王慧
  图片:董守峰
  来源:牡丹江市第十四中学

 

 

相关新闻更多>>
第十四中学:市包保领导深入十四中学督导检查初三返校复课情况(图)
第十四中学:牡丹江市副市长苏凤仙深入十四中学指导检查初三返校复课情况(图)
第十四中学:发挥党员先锋模范作用,助力初三学子返校复课(图)
第十四中学:市复课核验组莅临牡十四中学检查指导(图)
第十四中学:五月花开艳,奋斗正当时(图)
第十四中学:用红歌致敬初心与使命(图)
第十四中学:2020迎新春教职工元旦联欢会(图)
第十四中学:第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会(图)
第十四中学:第一党支部换届选举(图)
第十四中学:第二党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会、民主评议党员大会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号