服务中心
 
启动“全市2020年全国...5987次
关于在全市开展2020年...4424次
牡丹江市教育教学研究院:...4249次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3239次
启动“全市2020年全国...3210次
关于在全市开展2020年...3060次
田家炳实验中学:接受市复...2972次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...2831次
牡丹江市幼教中心 教师...2757次
关于征集“六稳”“六保”...2706次
 
 当前位置:首页—>服务中心—>调查征集
 

2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开

时间:2019-11-18 08:30:07 来源:牡丹江市教育局 点击率:5867

  近日,市教育局召开了牡丹江市2019年国家学生体质健康监测抽测工作会议。市教育局调研员李晓军、市卫生保健所所长赵俊伟出席会议。部分抽测的中小学校主管校长、体育组组长、数据录入员和校医参加了会议。市教育局体育卫生与艺术教育科科长李博峰主持本次会议。
  会上,市教育局体卫艺科科长李博峰同志传达了《关于印发黑龙江省2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作实施方案的通知》。市保健所所长赵俊伟同志重点部署了体检相关工作。本次工作的技术指导轩磊老师就体质监测和数据录入工作进行了指导。最后,市教育局调研员李晓军同志作了总结讲话。
  教育局副调研员李晓军首先指出各单位要提高认识,给予高度重视,加强督导工作,推动学校学生体质健康监测抽查复核工作顺利实施;其次要组织学生全员测试并按规定的测试对象、单项指标、评分标准,开展覆盖本校全体学生的体质健康测试、评定和上报工作;再次,保证参与测试学生的人身安全。我市学校“标准”测试期处在秋季,气温逐渐降低,在测试之前要做好准备热身活动,体育教师要全程指导、保护学生,避免意外事故发生;最后,他要求各单位做好组织协调工作,通过本次抽查复核工作带动学校体育常态化工作,科学评价学校体育、卫生与健康教育工作成效,完善学校体育评价机制,明确了今后一个时期我市学校体育、卫生与健康教育工作发展规划、科学开展学校体育、卫生与健康教育工作的发展方向。
  来源:体卫艺科
  图片:体卫艺科


 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育局政务服务事项服务提示  
牡丹江市教育局政务服务事项服务提示
党组书记、局长张大伟指导市职教中心学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
转发省教育厅关于开展扫黑除恶专项斗争教育领域治乱情况调研工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号