新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6157次
关于在全市开展2020年...4616次
牡丹江市教育教学研究院:...4399次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3406次
启动“全市2020年全国...3405次
关于在全市开展2020年...3242次
田家炳实验中学:接受市复...3129次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3004次
牡丹江市幼教中心 教师...2924次
关于征集“六稳”“六保”...2855次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

服务暖人心 亲子共成长(图)

时间:2020-01-03 17:08:38 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:6977

  健康的心灵是幸福的源泉。为了落实国家10部委联合下发的《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》,根据《牡丹江市社会心理服务体系建设试点工作方案》,市教育局启动了《亲子心理健康教育及素养提升》项目,经过近半年的项目实践,2019年12月27日在市朝鲜族中学举行《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式。市教育局调研员李晓军、市教研院副院长丛文、市政法委综治督导科科长钟浩、市南山医院心理咨询科主任宋淑玲、市教研院德育部主任宇海燕、项目组专家成员、项目学校代表、市区中小学幼儿园德育校长(园长)、心育教师、家长代表150余人参加了会议。
  会上,项目负责人宇海燕做全面总结,该项目组建了30名专家团队,确定了24所项目实验单位,开展线上、线下讲座、学生团体辅导、亲子团体沙盘体验、学生绘画体验、亲子工作坊等活动,受益家长和学生近三万余人,项目试点实践有创新、有探索,收到了良好的社会效果。
  市教研院副院长丛文同志根据项目开展以来的成果及问题,从提高中华民族素质的高度、促进学生身心可持续发展的实际,对下一步工作做了精心设计和部署,为该项目的推广提出了指导和建议。
  市教育局调研员李晓军做了重要讲话,他强调:各单位要高度重视 ,积极参与,把《亲子心理健康教育及素养提升》项目纳入日程,摆上重要位置 ,完善管理,周密部署,建立长效机制,抓好落实,把《亲子心理健康教育及素养提升》取得的丰硕成果推广到每一所学校,让每位家长、学生都受益,为学生提供发展性心理辅导和心理支持。  
  项目学校长安小学、第五高级中学、朝鲜族中学、教育实验幼儿园展示了项目实践成果。再现了项目实施过程中专家的辛勤工作,家长、孩子们身心重大变化,将促进我们继续努力、不断前行,亲子心理健康及素养提升工作永远在路上。
  最后,牡市南山医院专家心理咨询科主任宋淑玲同志对《亲子心理健康教育及素养提升》项目给予了高度评价。
  党的十九大指出“要加强社会心理服务体系建设、培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。亲子共成长,打破了以学校教育为主的壁垒,打通了育人通道,通过对家长和学生的共同干预,提高了亲子的心理素养。加强心理健康教育促进学生身心健康,是教育工作者的共同责任和重要任务,我们将求真务实、开拓进取、努力开创我市家校合作和学校心理健康教育的新局面,再上新台阶。

  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
市教育局组成5个督导检查组深入开展疫情防控查漏洞补短板大排查工作 (图)
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号