新闻中心
 
提升教育教学质量 推进高...650次
先锋小学:抗击疫情——献...431次
中华路小学:复学返校,我...412次
林口林业小学:防疫模拟演...347次
兴隆中心校:线上教学——...305次
平安小学:停课不停学——...305次
先锋小学:家是最小的国 ...286次
教育实验幼儿园:不忘初心...277次
第十五中学:致敬逆行者 ...274次
第五高中:顺利召开复学复...272次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

光华小学:“全国小院士”凯旋归来(图)

时间:2020-01-06 16:39:11 来源:光华小学 点击率:2444

  一本本鲜红的证书映衬着一张张灿烂的笑脸,光华小学的吴思恩、白家宁、张书源、王晨辉、焦友、那桐睿、许成丞7名同学经过严格审定,成为第十五届中国少年科学院新的“小院士”和“预备小院士”。12月28日上午在北京举行的第十五届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流会,中国科学院、中国少年儿童发展服务中心等有关部门领导向他们颁发了“小院士”证书,韩啸、李娜等教师获全国优秀科技辅导员,光华小学荣获优秀组织奖。
  为引导少年儿童积极参与科学体验活动,从小培养科学精神、创新意识和创造能力,中国少年科学院已开展了第十五届“中国少年科学院小院士”评选活动,在各地学校、青少年宫等校内外机构精心组织、严格选拔、认真推荐的基础上,经过由科技、教育领域知名专家组成的评审委员会审核评定,评选出本届“中国少年科学院小院士”,据悉,来自香港、广东、上海、南京各个特区、一线城市、省会城市2000多名学生参加了此次活动。
  光华小学张艳彬校长一直关注学生的成长与发展,这些获奖的学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展,尤其是在科技创新方面崭露头角。他们积极参加科技创新活动,有的在发明制作等方面取得了突出成绩,有的在科学探究方面提出了独到见解,有的在专业学习方面表现出了巨大潜力,在他们身上集中体现了当代青少年崇尚科学、锐意创新的道德品质和积极进取、健康向上的精神风貌。
  撰稿:王鑫
  图片:李娜
  信息来源:光华小学

 

 

相关新闻更多>>
光华小学:【光华•红领巾战疫在行动】​“读书就是做贡献,读书照片晒一晒”(图)
光华小学:开展“扫黄打非,净网2019”宣传教育活动(图)
光华小学:开展校园安全检查工作(图)
光华小学:开展“亲子心理健康教育及素养提升”活动(图)
光华小学:举行“走进一代伟人毛泽东”主题升旗仪式(图)
光华小学:“光辉历程、深刻记忆”全国青少年党史国史图片巡展走进光华小学(图)
光华小学:传承中华诗词 弘扬经典文化 (图)
光华小学:“双华闪耀共绘中国梦 携手同行传递中国心”——校社联动关爱儿童主题活动(图)
光华小学:举行“勿忘国耻 爱我中华”主题班会(图)
光华小学:护航青春 筑梦未来(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号