新闻中心
 
政府网站年度报表(201...703次
市教育局召开“不忘初心、...680次
市教育系统举行“欢乐迎新...588次
市教育局党组举办党的十九...580次
市教育系统开展领导干部党...467次
第十一中学区:召开“不忘...422次
田家炳实验中学:做好违规...412次
东华小学:慰问退休老教师...396次
教育实验幼儿园:不忘初心...392次
牡丹江市朝中:召开期末总...386次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育系统团干部“初心不忘、聚力前行”交流研讨暨团队素质拓展活动顺利举行(图)

时间:2020-01-08 08:57:50 来源:思想政治教育科 点击率:1531

  1月3日,全市教育系统“初心不忘、聚力前行”共青团、少先队工作交流研讨会暨团队素质拓展活动在第八中学召开。来自全市教育系统32所直属学校的团支部书记和少先队辅导员参加了活动。
  本次活动共分为两部分进行。会议前期,32所学校分为四组,分别就一年来团(队)的重点、亮点以及创新工作进行了组内研讨和交流,根据各学校共青团(少先队)工作特点,找差距,补不足,拓思路,并形成小组亮点工作汇报。在全体团干部集中研讨交流会上,各分组代表结合组内学校工作实际晒活动、看亮点,分享经验成果,并就岗位工作、业务交流、学习生活、青年活动等方面进行交流发言,提出相关思路、设想、意见及建议。
  “队伍建立”“生命之环”“团队取水”……在丰富多彩的团队素质拓展活动中,共青团干部群策群力,结合心理游戏、团队组合的方式,充分发挥主观能动性,更新思维模式,拓展游戏思路,提升沟通与协作的能力,每一位参与者都能够清晰地透过拓展活动,增强自我认识,分享个人体验。同时,这也是一堂“如何开展好团队素质拓展活动”的体验课,有效提升了广大团干部创新团队的工作能力。
  活动结束后,教育局思政科科长崔桂海进行总结讲话。他鼓励广大共青团干部要有理想信念、有工作热情、有大局意识,全力以赴做一名共青团和少先队思想政治建设的引领者,努力在共青团和少先队工作中发挥引领示范作用,希望广大团干部不忘教育初心,肩负育人使命,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,锤炼品德修为,做一名有活力、有激情、有梦想的有为青年。
  来源:牡丹江市教育局思政科
  图片:教育信息中心

 

 

相关新闻更多>>
市教育系统举行“欢乐迎新春、和谐教育人”2020年度迎新春活动(图)
牡丹江市首届中小学教师美术书法作品展圆满举行(图)
市教育局开展网络意识形态督导检查(图)
坚定信念 做抗联精神的传承者(图)
同上一堂思政课 为青少年根植爱国心(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号