新闻中心
 
政府网站年度报表(201...703次
市教育局召开“不忘初心、...680次
市教育系统举行“欢乐迎新...588次
市教育局党组举办党的十九...581次
市教育系统开展领导干部党...467次
第十一中学区:召开“不忘...422次
田家炳实验中学:做好违规...412次
东华小学:慰问退休老教师...396次
教育实验幼儿园:不忘初心...392次
牡丹江市朝中:召开期末总...386次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:落实学前“九统一管理细则”分区指导培训成果转化(图)

时间:2020-01-14 14:23:20 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:625


——学前教研部区域教研系列工作
  为进一步贯彻落实我市“区域性学前教育创新管理培训者培训会议”精神,督促指导各区开展好关于《区域性学前教育创新管理“九统一”指导细则》的培训工作,使各区二级培训做到准确传达不走样,扎实落实见成效。教研院学前教研部充分发挥区域教研的作用,教研员积极深入自己负责的片区,督促指导各区二级培训工作。
  学前教研员与各区视导员共同研究制定培训方案,选出优秀的园长承担培训任务。为确保培训质量,学前部教研员对每一位承担培训任务的园长进行一对一指导,使每一位园长都能将培训内容内化理解,再经过反复试讲研磨直到娴熟自如。
  在教研员的指导下,各区的二级培训工作顺利开展,参培人员共计800余人,做到园长、管理人员全覆盖。各区还在区域二级培训的基础上,要求各园开展了以园为单位的三级园本培训,最终使培训达到人人参与,园园熟知。
  学前部教研员利用区域教研平台分区负责深入指导,使我市“区域性创新管理九统一”的培训内容得到有效落实,也为各区培养选拔了一批优秀的培训管理人才。
  “一枝独放不是春,百花齐放春满园”,在各区教育主管部门的大力支持下,学前教研部多年来以区域教研为抓手带动全市各级各类幼儿园同步发展共同提高,有效推进了全市“区域性学前教育创新管理工作”的进程。
  稿件来源:牡丹江市教育教学研究院
  撰稿人:毕艳红
  图片来源:学前教研部


 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:“名师”领航促成长 “薪传工程”显实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:精准教研求创新 专业引领共发展(图)
​牡丹江市教育教学研究院:不忘初心谋发展 与时俱进共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:孜孜不辍结硕果 精准教研促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:城乡教师面对面 专家引领促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:点燃生命智慧 做四有好教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:学本研究促成长 千帆竞发展风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:牢记使命,培养新时代合格教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号