新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4063次
关于在全市开展2020年...3034次
牡丹江市教育教学研究院:...2831次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2091次
启动“全市2020年全国...2042次
田家炳实验中学:接受市复...2005次
关于在全市开展2020年...1886次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1699次
关于征集“六稳”“六保”...1686次
牡丹江市幼教中心 教师...1637次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市严查疫情防控期间违法违规办学补课行为(图)

时间:2020-01-30 13:53:46 来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组 点击率:7297

  为进一步做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,27日起,牡丹江市教育局疫情防控检查组对校外文化教育培训机构和自习室等场所进行了专项检查,宣传普及疫情防治知识和防控要求,严查上课、辅导以及文化教育活动、聚集性活动,严查在职教师补课行为,坚决取缔一切聚集性教育教学活动。
  为确保疫情防控期间全市无违法违规办学行为,牡丹江市教育局下发《关于严肃查处新型冠状病毒肺炎疫情防控期间违法违规办学行为的通知》,明确告知广大学生、家长、教师和校外文化教育培训机构要严格执行《通知》要求,切实把生命安全和身体健康放在首位,对置大局于不顾,置全国疫情于不顾,置学生生命健康于不顾,擅自开班上课的机构和个人,将依法依规、从严从重予以查处。
  1月27日起全市各级教育行政部门全员行动,在全市范围内进行覆盖式实地检查,并逐街逐巷进行检查确保检查无死角,检查范围涵盖各级各类学校、民办教育培训机构、教育咨询机构、自习室、小饭桌等聚集性场所。目前,所有校外培训机构都已暂停办学。但仍有个别的自习室及教育咨询机构存在学生上自习或教育咨询行为,检查组对其详细介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关要求,明确当前不能组织学生以各种形式开展教育教学活动,随即将存在问题的办学机构移交相关部门进行处理。牡丹江市教育局又成立5个专项检查组实施动态检查、交叉检查确保师生在疫情防控期间无补课、自习等聚集活动。
  下一步,在疫情防控期间,市教育局未下达复课通知前,对擅自开展教学活动的民办教育机构、无办学许可证的教育咨询公司和“黑校黑班”,一经查实,一律从严从重从快处罚;对在职教师违规补课行为,一律按照相关规定,依规给予上限处分,该开除的一律开除,该解除聘任合同的一律解除聘任合同,同时依法依规逐级问责。 
  来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组

 

 

相关新闻更多>>
家长篇:上网课注意力不集中总打瞌睡怎么办?(音频)
家长篇:疫情心理调适(视频)
家长篇:《疫情期间宝宝在家呆不住了怎么办?》(音频)
学生篇:“复课后心理调适”(音频)
学生篇:尊重自然,敬畏生命(音频)
教师篇:体验式生涯教育(音频)
关于2020年牡丹江市中小学(幼儿园)春季学期开学时间的公告
家长篇:父母要懂点心理学——“手表定理”(音频)
家长篇:如何处理负性情绪(音频)
教师篇:疫情期间幼儿教师如何进行心理调适(音频)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号