新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4082次
关于在全市开展2020年...3054次
牡丹江市教育教学研究院:...2847次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2106次
启动“全市2020年全国...2056次
田家炳实验中学:接受市复...2021次
关于在全市开展2020年...1901次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1714次
关于征集“六稳”“六保”...1700次
牡丹江市幼教中心 教师...1652次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育局再次部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(图)

时间:2020-01-30 14:03:03 来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组 点击率:10077

  为进一步做好教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市教育局于26日下午和27日上午,分别召开局班子会、局长办公会,学习传达26日省突发公共卫生事件应急指挥中心召开视频调研会会议精神,落实市委市政府、省教育厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的新部署和新要求。下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,重点采取5项措施,对教育系统防控工作进行再部署、再落实。
  一是高度重视。要求各级教育行政部门和学校要充分认识到当前防控形势的严峻性和复杂性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作和头等大事。压实责任,落实“一把手”责任,及时了解疫情信息,及时上报相关情况,绝不瞒报、漏报。
  二是动态管理。在已经完成武汉返牡大学生逐一核实对接的基础上,各属地教育行政部门建立起关心关爱微信群,畅通信息反馈和心理疏导渠道,更快、更准确地了解学生状况。要求各级教育行政部门和学校动员一切可以动员的力量,随时掌握学生、教职工特别是外出人员的动态。
  三是结束休假。各级教育行政部门提前结束春节假期返岗,组成五个检查组,由局领导带队进行全面排查,严禁中小学(幼儿园)提前开学补课,严禁校外培训机构开展各类线下培训活动。要求各级各类学校暂停举办一切聚集性活动,暂停校园操场、冰场、艺术活动场馆对外开放。
  四是做好预案。要求幼儿园春节后推迟开园,具体开园时间根据疫情防控形势再确定。要求各学校做好延迟开学预案,并根据疫情发展情况提前做好防控物资储备。
  五是宣传教育。通过网络、电话、短信、微信、QQ等平台和方式,引导理性认识,科学防控。倡导师生关注官方发布信息,不信谣、不传谣,不评论,不发布不实的信息与链接。
  来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组

 

 

相关新闻更多>>
家长篇:上网课注意力不集中总打瞌睡怎么办?(音频)
家长篇:疫情心理调适(视频)
家长篇:《疫情期间宝宝在家呆不住了怎么办?》(音频)
学生篇:“复课后心理调适”(音频)
学生篇:尊重自然,敬畏生命(音频)
教师篇:体验式生涯教育(音频)
关于2020年牡丹江市中小学(幼儿园)春季学期开学时间的公告
家长篇:父母要懂点心理学——“手表定理”(音频)
家长篇:如何处理负性情绪(音频)
教师篇:疫情期间幼儿教师如何进行心理调适(音频)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号