新闻中心
 
启动“全市2020年全国...5987次
关于在全市开展2020年...4424次
牡丹江市教育教学研究院:...4249次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3239次
启动“全市2020年全国...3210次
关于在全市开展2020年...3060次
田家炳实验中学:接受市复...2972次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...2831次
牡丹江市幼教中心 教师...2757次
关于征集“六稳”“六保”...2706次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)

时间:2020-03-18 11:40:51 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:3581

——抗击疫情背景下的高中思政课在线教研

  为更好落实牡丹江市教育局提出的“停课不停学”、“停教不停研”思想,牡丹江市教育教学研究院组织全体教研人员夜以继日的加班加点工作,协调组织全市骨干教师录制了疫情期间部分线上课程。
  为更好的了解各个学校在疫情期间线上教学存在的问题,宏观统筹全市高中思政课教育教学情况,进一步促进不同学校间互相学习互帮互助,牡丹江市教研院高中部政治学科在教研员韩兆荣和庄汝刚的组织下,2020年3月7日,通过网络教研形式,组织召开了全市高中思想政治学科教师网络教研活动。
  此次教研是在特定背景下召开的一次形式特别、意义重大的学科教研活动。会议由庄汝刚组织,他强调:思政课不同于其他学科,教学内容不能仅仅局限于教材。社会生活和时政热点都是最好的教材,最好的课程资源!这些录课教师精心备课,紧密结合当前抗击疫情的热点问题,引领学生全面分析,正确看待,理论联系实际,培养了学生的爱国情感,展现了浓厚的家国情怀!这些出课教师精心准备,为保证有良好的声音效果,甚至在夜深人静时才开始录课,经常工作到深夜。教研人员也一直在线陪同大家,随时指导。时间紧,任务重,充分展现了思政课教师团队的敬业精神和担当意识!
  最后,由韩兆荣教研员提出了下一阶段大家教育教学的注意事项。她说,作为思政课教师,要把握政治原则,工作生活中正确发声,传递正参量;通过网络教学,在教授知识同时,做好学生思想稳定工作,结合抗击疫情社会热点,加强对学生的爱国主义教育;通过微信、钉钉等现代化手段,加强在线教研,及时沟通,互相学习。
此次教研会议形式特殊,意义重大,成效显著。既有民主的气氛,又有广大思政人的国家情怀,担当意识,更体现了教育工作者对学生的关爱与温暖! 
  撰稿:韩兆荣 庄汝刚 
  图片: 庄汝刚

  来源: 牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:云端科研架长桥线上携手促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:主题宣传引领学前教育发展方向(图)
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号