新闻中心
 
启动“全市2020年全国...5987次
关于在全市开展2020年...4424次
牡丹江市教育教学研究院:...4249次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3239次
启动“全市2020年全国...3210次
关于在全市开展2020年...3060次
田家炳实验中学:接受市复...2972次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...2831次
牡丹江市幼教中心 教师...2757次
关于征集“六稳”“六保”...2706次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)

时间:2020-03-24 13:16:46 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:3821

——牡丹江市高中历史学科疫情防控在线教研花絮
  为了最大限度减少因新型冠状病毒疫情延迟开学带来的影响,提高教师网络授课质量,做到停课不停学,学习不延期,根据牡丹江市教育局和牡丹江市教研院的相关工作精神,2020年3月11日高中历史学科借助“钉钉”平台,召开了教研组长工作会议,总结分享前两周录课、授课经验教训。
  会议由高中历史教研员陈红梅主持。首先,陈红梅总结了前期录课情况。参加录课的一中、二中、三中、五中的老师,在时间紧、任务重、压力大的情况下,克服种种困难,圆满的完成了前期录课任务。特别是一中教研主任代国波老师为录课做出较大贡献。并要求各校历史教师要及时跟进课后辅导,查缺补漏。
  为了最大限度的提高网络教学质量,进行了教学经验分享,各位教研组长纷纷介绍了本校的教学的具体做法。大多数学校基本上采取了市里录播课与本校直播课相结合的方式,另外三中夏春峰老师分享了利用微信批改作业的方法。
  网络教学虽然解决了停课不停学的困难,但是一线教师也存在着一些困惑,如没有互动,不能及时了解学生学习情况;学生的作业批改等等困难,也是难以解决的问题。
  最后陈红梅老师希望各位老师利用网络平台,积极开展线上教研,认真进行线上辅导,最大限度的减少疫情对教学的影响,将线上学习效率最大化。
  撰稿:陈红梅
  图片:陈红梅

  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:云端科研架长桥线上携手促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:主题宣传引领学前教育发展方向(图)
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号