新闻中心
 
启动“全市2020年全国...4000次
关于在全市开展2020年...3011次
牡丹江市教育教学研究院:...2785次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...2068次
启动“全市2020年全国...2020次
田家炳实验中学:接受市复...1989次
关于在全市开展2020年...1864次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...1678次
关于征集“六稳”“六保”...1670次
牡丹江市幼教中心 教师...1619次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

全市中小学校、托幼机构返校复学准备和疫情防控工作部署视频会议召开(图)

时间:2020-05-19 19:13:27 来源:教育局办公室 点击率:5057

  5月18日下午,全市中小学校、托幼机构返校复学准备和疫情防控工作部署视频会议召开。副市长苏凤仙出席会议并讲话,市政府副秘书长金秀兰主持会议。市教育局局长张大伟、市卫健委主任刘颖、市交通局局长王涛、市市场监督管理局局长张君起分别发言。
  苏凤仙指出,要充分认识做好返校复学疫情防控工作的重要性和严峻性,切实履行政治责任,学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理的部署和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的要求,全面压实责任,杜绝麻痹思想和厌战松懈情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,不忽视任何一个细节、不留下任何一丝隐患,始终如一做到标准不降、程序不少、力度不减,做好打持久战的充分准备。
  苏凤仙要求,要精准施策,聚焦复课疫情防控的关键环节。强化联防联控,形成防控合力,协调落实好排查关、入口关、校园关、交通关、食宿关、家庭关的各项防控措施。做好复课前的全面精准排查,对重点人群、防控措施的落实、防控风险和漏洞进行排查和督导。按照省里确定的原则、结合我市实际,尽快对接落实核酸检测,确保重点人群应检尽检。要全面形成闭环管理,形成校园闭环、交通闭环、家庭闭环、住宿闭环。要开展全员培训,强化模拟演练。要强化制度建设,重视物资保障。要坚守校园安全,夯实筑牢校园安全防线。
  张大伟提出,全市教育系统要把疫情防控作为头等大事、首要工作、政治任务,从严抓好防控,主动作为,将防控责任转化为具体措施、具体行动,做到疫情防控常态化、责任目标清单化、培训演练具体化、防控措施精细化、核酸检测全面化、联防联控体系化,强化物资保障,精准精细排查,深入整改,不懈怠、不松劲,坚决打好返校复课和疫情防控这场战役。刘颖提出,各级卫生健康部门要积极推进核酸检测,主动建立协作机制、定期指导通风消毒、规范应急处置流程,确保返校复学各项疫情防控措施落细落实落靠。王涛表示,市交通部门将紧紧围绕“安全、便捷、有序”的目标,采取开通“学生专车”等定制化服务方式,全力做好服务保障,助力学生安全返校复课。张君起表示,市场监督管理部门将做好学校食品安全监管、防疫物资质量监管、教育培训机构监管三项重点工作,落实落靠监管责任,确保广大师生的安全,让家长放心、让人民群众满意。
  会议采用视频形式召开。市教育局、市卫健委、市交通局、市市场监管理局主要负责同志,市城管局、市公安局分管负责同志,市教育局班子成员在主会场参会。各县(市)区政府主管领导,县(市)区教育、卫健、公安、交通、市场监督、城管等部门主要负责同志,市教育局机关干部,全市各学校校长通过视频参加会议。

  来源:教育局办公室

 

 

相关新闻更多>>
关于做好2020年全市中小学暑假有关工作的通知
关于印发《黑龙江省2020年普通高等学校招生工作规定》的通知
2020年全市教育工作会议召开(图)
牡丹江市教育局2020年部门预算
政府网站年度报表(2019年度)
市教育局关于做好2020年寒假有关工作的通知
牡丹江市教育局2018年度部门决算及有关情况说明
关于做好2019年全市中小学暑假有关工作的通知
办公室(法规监督科,市招生考试委员会办公室)
牡丹江市教育概况

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号