新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6330次
关于在全市开展2020年...4767次
牡丹江市教育教学研究院:...4598次
启动“全市2020年全国...3736次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3735次
关于在全市开展2020年...3641次
田家炳实验中学:接受市复...3518次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3182次
牡丹江市幼教中心 教师...3020次
关于征集“六稳”“六保”...2926次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)

时间:2020-06-03 14:28:14 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:4598

  为落实疫情防控期间“停课不停教,停课不停学,停课不停研”的工作部署,促进全市中职教师线上教学能力和水平的提升,提高线上教学的质量,选拔省级中职学校线上教学优秀课例,牡丹江市教育教学研究院职成教研培训部组织市级中职学校线上教学优秀课例展播及评选活动。活动从4月21开始至28日结束,全市(区)9所直属及民办中职学校参赛,共展播20节线上优秀课例,活动期间共有700多人次参与线上观摩和线上投票。
  20节线上教学课例分为5大组:德育组、语文数学组、外语组、计算机组和专业课组,每天下午利用钉钉平台在线展播。各校组织文化课和相关专业课骨干教师加入钉钉中职线上展播群,收看优质课的同时兼做教师评委,在展播课结束后10分钟内线上打分,以20%的占比和专家评委80%的分数合计成选手的总成绩,按总成绩排名择优推荐优秀课例参加省级展播赛。
  本次线上教学优秀课例展播活动覆盖面广,参赛教师人数多,进一步总结交流了牡丹江市线上教学经验成果,加强了全市中职线上教研和区域教研,是全市中职线上教学的阶段性总结活动之一,也为下一阶段线上教学和教研工作打下坚实基础。
  稿件来源:牡丹江市教育教学研究院
  撰稿人:李冬馥
  图片作者:钟祥江等

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:云端科研架长桥线上携手促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:主题宣传引领学前教育发展方向(图)
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号