新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5340次
牡丹江市教育局第五批校外...3145次
党史教育学起来 红色故...2617次
市教育局召开全市教育行业...1918次
市委党史学习教育第三巡回...1808次
全省学生资助工作视频会议...1734次
找政府办事还有哪些烦心事...1203次
第五高中:传承红色基因 ...1099次
东华小学:【东华●华韵】...978次
中华路小学:童心向党 快...877次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

平安小学:劳动最光荣(图)

时间:2020-06-04 16:25:26 来源:平安小学 点击率:5195

  “五一国际劳动节”是一个重要的节日资源,是培养学生从小树立劳动观念、体验劳动快乐的良好开端。为了让学生明白劳动最光荣,劳动最快乐,要热爱劳动和珍惜劳动成果,平安小学自4月27日起开展了以“劳动最光荣”为主题的“五一国际劳动节”系列活动。
  首先进行了以“致敬劳动者”为主题的升旗仪式,通过升旗仪式,让全体学生了解五一节的由来、意义,并观看了中国各年代的劳模事迹,树立向他们学习的思想,鼓励学生关爱身边无私奉献的劳动者,懂得正是他们创造了美好的生活;培养学生热爱劳动的良好品质,并以实际行动,从自我做起,积极参加劳动,弘扬中华民族的优良传统。
  开展为期一个月的 “劳动最光荣”系列活动,其中,一、二年级学生要懂得 “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,并能做到餐桌上没有一粒剩饭(菜);学会自己穿衣服、系鞋带、整理书包;学会帮助家长做一件力所能及的家务。三、四年级学生要知道2个全国劳模的名字和他们的事迹;学会帮助家人洗袜子、扫地;和爸爸妈妈一起对自己的家进行一次卫生大清扫;五、六年级学生在父母的协助下,会蒸米饭、学会做一道菜等;学会整理自己的“小天地”; “我和妈妈换一天岗”,做一天妈妈每天要做的家务活,体验劳动的甘苦。
  通过这次活动,让学生们懂得帮助父母做一些力所能及的家务劳动,减轻父母的负担,从而激发学生热爱劳动的情感,让他们懂得感恩。同时增强了学生们的劳动观念,加强了学生们的卫生习惯教育和热爱劳动的意识,使学生们亲身体会到劳动者的艰辛,从而尊重劳动者,并体现在日常生活中。
  信息来源:平安小学
  图文:董婧

 

 

相关新闻更多>>
平安小学:童心向党 致敬英雄(图)
平安小学:缅怀先烈 展望未来(图)
平安小学:缅怀先烈志 共铸中华魂(图)
平安小学:坚持人文发展 携手构建精致课堂(图)
平安小学:“心”交警 “心”交通(图)
平安小学:助力旅发 树文明校园新风(图)
平安小学:星期六课程 春日里 来运动(图)
平安小学:迎接市、区卫健委督察组来校检查指导疫情防控工作(图)
平安小学:西安区副区长徐惠欣到平安小学视察工作(图)
平安小学:以爱之名 行爱之实(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号