新闻中心
 
启动“全市2020年全国...5987次
关于在全市开展2020年...4424次
牡丹江市教育教学研究院:...4249次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3239次
启动“全市2020年全国...3210次
关于在全市开展2020年...3060次
田家炳实验中学:接受市复...2972次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...2831次
牡丹江市幼教中心 教师...2757次
关于征集“六稳”“六保”...2706次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)

时间:2020-06-23 10:35:46 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:3427

  疫情当前,为进一步加强中小学生思想政治教育,引导学生关注现实世界,提升爱国主义精神,坚定抗击疫情必胜信心,按照教育局工作部署,教研院迅速组织院内思政教师团队进行思政课线上教学录制工作。特殊时期,别样思政课成为育人新阵地。

  自4月15日起,胡博、艾金莹、付岩、石胜磊、李冬馥五位教师以高度负责的精神,积极投入到课程录制中,录制周期两个月,录制课程数十节。五位教师的思政课结合社会热点,教学内容丰富,根据抗击疫情形势及时补充新素材,以课程育人,积极宣传党中央打赢疫情防控战的坚定决心和举国上下“勠力同心、众志成城”抗击疫情的磅礴力量;以充分史实和生动例证,回顾中华民族在历次大灾大难面前英勇无畏的气概和一往无前的精神;讲述为新中国成立和中华民族复兴作出巨大贡献的先进人物故事,用深沉的爱国情怀,弘扬榜样力量。 

  由于及时把握主流、深入引导,思政课在线课堂不仅受到同学们欢迎,也让不少家长产生兴趣。家长们反馈道:“思政课让孩子们感受到时代跳动的脉搏和人类共通的情感,无形中塑造着他们的价值观”。 

  疫情特殊时期,在强信心、暖人心、聚民心的思想战场上,教研院思政课教师以新时代思政人的情怀与担当,坚定地站在一线、干在一线,以网络思政的形式让思政教育引发共鸣共振,引导学生们树立正确三观,培养学生胸怀天下的情怀和坚韧不拔的精神,全力呵护着学生们的精神家园。
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:云端科研架长桥线上携手促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:主题宣传引领学前教育发展方向(图)
牡丹江市教育教学研究院:质量监测助力心理健康教育发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教研勤耕作,优秀课例显异彩(图)
牡丹江市教育教学研究院:着眼线上 放眼线下 教研领航 携手成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:停课不停学,不停教,不停研(图)
牡丹江市教育教学研究院:凝聚思想 共克时艰 服务一线 解惑释疑(图)
牡丹江市教育教学研究院: 精准施策 停课不停培(图)
牡丹江市教育教学研究院:线上教学强质量 线上教研重实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:疫情当前 停教不停研 网上教研谋发展(图)  

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号