新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6325次
关于在全市开展2020年...4764次
牡丹江市教育教学研究院:...4595次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3728次
启动“全市2020年全国...3728次
关于在全市开展2020年...3636次
田家炳实验中学:接受市复...3513次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3180次
牡丹江市幼教中心 教师...3015次
关于征集“六稳”“六保”...2924次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

西牡丹小学:在战“疫”中成长 做新时代先锋队员暨线上一年级入队仪式(图)

时间:2020-07-14 09:18:59 来源:西牡丹小学 点击率:1914

  由于新冠肺炎疫情防控尚未完全解除,我们的孩子们仍然不能回到校园。在庆祝建党99周年到来之际,西牡丹小学开展了——在战“疫”中成长做新时代先锋队员暨线上一年级入队仪式。培养全体少先队员热爱祖国、热爱学习、热爱校园的情感,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的优良传统,增强主人翁意识,促进全校红领巾教育事业的蓬勃发展。7月1日上午9点,隆重举行了——在战“疫”中成长做新时代先锋队员暨线上一年级入队仪式。222名牡丹娃正式加入了中国少年先锋队!
  入队仪式前,班主任利用班队会课和学校发布的平台知识给同学们讲解“六知、六会、一做到”入队的基本内容,让同学们对队知识有了更深刻的认识。提前感受了入队仪式的庄重、严肃,进一步提升了他们对少先队组织的认同感和归属感。
  火红的队旗会给你们指引方向,出旗手们早早做好了出旗准备,挺胸抬头,伴着庄严的出旗曲,全体学生起立向队旗行注目礼,童星闪闪,队旗飘飘,高擎星星火炬,雏鹰展翅飞翔!嘹亮的《中国少年先锋队队歌》唱出了少先队员的自豪和光荣!伴着飘扬的队旗与激昂的音乐,家长亲手为孩子戴上鲜艳的红领巾。新队员们脸上顿时洋溢出自豪与喜悦的笑容。德育校长林雪时刻关注少先队员们的成长,在入队仪式上为即将入队的新队员们送上了美好祝愿,她希望同学们践行誓言,好好学习,刻苦锻炼,超越自我,树立远大理想,为胸前的红领巾增光添彩!在星星火炬的指引下茁壮成长!
  鲜艳的红领巾,让每一名少先队员都增添了一份自豪与责任;庄严的仪式,给每一名新队员心中都留下了神圣而难忘的记忆!。飞扬的红领巾,承载着希望,指引着前进的方向。新队员们会在爱和鼓励中,懂得一名少先队员所肩负的光荣使命,心怀梦想,行有坚持,全面发展,成人成才。让胸前的红领巾时刻激励着自己不断进步,成长为一名合格的共产主义接班人!
  文字图片:王艳
  来源:西牡丹小学

 

 

相关新闻更多>>
西牡丹小学:“疫”路有你 梦想起航 心怀感恩 逐梦前行(图)
西牡丹小学: “庆元旦迎新年”向2020快乐进发——童心好少年颁奖活动(图)
西牡丹小学:壮丽七十年 放歌颂祖国——迎新年歌咏比赛(图)
西牡丹小学:小小武魁 扬传统文化——武术社团活动掠影(图)
西牡丹小学:“光辉历程 深刻记忆”(图)
西牡丹小学:开展瑞雪送寒意 “家教”暖人心(图)
西牡丹小学:围绕主题教学 落实语文要素(图)
西牡丹小学:强国筑梦 爱牙小卫士在行动(图)
西牡丹小学:爱丹江 保护母亲河(图)
西牡丹小学:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之诵读“十一书”活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号