新闻中心
 
2019年度中小学系列高...11177次
2020年牡丹江市教育局...8711次
2019年度中小学系列一...7072次
全市教师信息技术应用专题...1477次
历史上的牡丹江1146次
以雪为令显担当 以生为本...683次
市教育信息中心:信息技术...599次
市中小学卫生保健所:组织...493次
光华小学:【光华•德育】...393次
牡丹江市朝小:助力“旅发...355次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

44辆公交专线车“闭环”服务中考考生

时间:2020-07-14 10:49:55 来源:思想政治教育科 点击率:5967

  与高考相同,今年的中考也处于疫情防控的特殊时期,为确保考生安全、准时奔赴考点,市公交集团在市交通运输局的指导下提前部署,积极做好今年中考的运输保障工作,将开通44辆公交专线车点对点闭环接送市区8个考点、720名中考学生。
  据介绍,在圆满完成今年我市高考学生公交专线车服务任务后,为确保我市中考学生交通出行安全,市公交集团再一次承担了接送中考学生专线车辆的任务,并制定接送中考考生的应急预案、成立应急小组,保障接送中考考生的任务顺利完成。按预案要求,各应急小组提前做好44辆公交专线用车及4辆备用车辆的防疫、消毒、排除车辆隐患等准备工作,并保证接送中考学生专线的车辆安全,各项技术检测合格,同时,按照车辆定员的50%进行承载,保持人员间隔,驾驶员须按照教育局要求出车,接送中考学生在指定地点接送,严禁其他人员上下车。
  此外,为确保中考学生专车顺利安全运行,对其驾驶员和管理人员实行严格的全程闭环管理,严防感染风险。即驾驶员和管理人员在指定地点集中居住,做好个人防护,不得返家和接触无关人员;驾驶员完成当日工作后,必须全部在指定宾馆集中居住,全程实施封闭式管理,日常工作和集中居住期间不得接触其他人员等。

  首席记者:张建华

  来源:牡丹江晨报

 

 

相关新闻更多>>
全市教育系统开展民法典专题培训活动(图)
市教育局召开助力第四届全省旅发大会工作推进会(图)
规范党风政风 办人民满意的教育(图)
师爱无疆 向疫而行 牡丹江市教育系统庆祝第36个教师节主题活动(视频)
关于开展2020年全市教育系统国家网络安全宣传周活动的通知
7月14日牡丹江3万余名考生迎战中考
以更细的举措更严的作风 统筹抓好疫情防控和中考考务工作
我市3万余名考生参加中考
牡丹江交警全力为中考保驾护航好 特别提醒,这些路段请绕行
暖心、放心!中考前,牡丹江近千名考务人员集体做了这项检测,结果出来了​

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号