新闻中心
 
启动“全市2020年全国...5987次
关于在全市开展2020年...4424次
牡丹江市教育教学研究院:...4249次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3239次
启动“全市2020年全国...3210次
关于在全市开展2020年...3060次
田家炳实验中学:接受市复...2972次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...2831次
牡丹江市幼教中心 教师...2757次
关于征集“六稳”“六保”...2706次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

教育部追授陶德麟同志“全国优秀教师”荣誉称号

时间:2020-07-29 07:51:21 来源:教育部网站 点击率:342

  日前,教育部追授武汉大学陶德麟教授“全国优秀教师”荣誉称号,号召全国广大教师和教育科研工作者向陶德麟同志学习,为党育人、为国育才,争做党和人民满意的“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
  陶德麟同志生前系武汉大学资深教授、博士生导师,曾担任武汉大学校长,是我国著名马克思主义哲学家、教育家。2020年5月24日因病逝世,享年89岁。
  陶德麟同志忠诚于党,毕生致力于马克思主义哲学教学和研究,将一生心血奉献给党的理论事业和教育事业,在宣传和研究马克思主义,推动马克思主义中国化、时代化、大众化方面贡献卓著;他身体力行,坚守一线立德树人,长期为本科生开设马克思主义理论课程,将深切的家国情怀贯穿教书育人始终,用丰厚学识和人格魅力影响学生,让学生感悟马克思主义真理力量;他严谨笃学,时刻站在知识发展前沿刻苦钻研,编著教材著作20多部,发表论文200余篇,在学术界产生深远影响;他师德崇高,呕心沥血育人治校,从教60多年,始终以仁爱之心培育和成就学生,年逾古稀依然逐字逐句指导学生论文,时常工作到深夜,以高尚的师德风范深受师生爱戴。为表彰先进典型,弘扬教育报国精神,教育部决定追授陶德麟同志“全国优秀教师”荣誉称号。

  教育部号召全国广大教师和教育科研工作者以陶德麟同志为榜样,学习他绝对忠诚、爱国奋斗的崇高品质,学习他为党育人、为国育才的赤诚情怀,学习他立德树人、关爱学生的高尚师德,从本职岗位做起,刻苦钻研、奋发进取,不断增强责任感和使命感,把毕生追求融入到为党和人民事业不懈奋斗中,把爱国之情、报国之志融入到新时代中国特色社会主义的伟大事业中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献才智和力量。

  来源:教育部网站

 

 

相关新闻更多>>
教育部、财政部、中国人民银行、银保监会调整完善国家助学贷款政策
教育部要求进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作
2020年全国教育信息化工作会议召开
2020年高考防疫家长关键提示10条
教育部部署各地优化高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备
最高标准 最严举措 全力以赴做好2020年高考工作
强化政治机关意识 走好第一方阵
教育部、市场监管总局等四部委联合印发《校园食品安全守护行动方案(2020-2022年)》 联合开展校园食品安全守护行动
安全规范有序开展常态化疫情防控下学校体育工作——教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室负责人就《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》答记者问
教育部2019年共承办全国人大代表建议1130件、全国政协委员提案749件——破解教育难题 回应社会关切

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号