新闻中心
 
启动“全市2020年全国...5987次
关于在全市开展2020年...4424次
牡丹江市教育教学研究院:...4249次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3239次
启动“全市2020年全国...3210次
关于在全市开展2020年...3060次
田家炳实验中学:接受市复...2972次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...2831次
牡丹江市幼教中心 教师...2757次
关于征集“六稳”“六保”...2707次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

2020年全国教育信息化工作会议召开

时间:2020-07-20 17:56:27 来源:教育部网站 点击率:579

  7月15日,2020年全国教育信息化工作视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,教育部党组统筹疫情防控和教育改革发展各项工作,及早部署、顶层设计,以教育信息化有效支撑了近3亿师生开展在线教学,为全国疫情防控作出重要贡献。要深入总结大规模成功实现“停课不停学”的经验,认真把握好线上线下教育融合发展的趋势,化危为机、主动求变,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,趁势而上加快推进教育信息化建设。
  会议强调,确保教育信息化“十三五”规划圆满收官,必须聚焦重点、奋进攻坚,完成好教育脱贫攻坚政治任务,加强教育信息化基础设施建设,促进优质教育资源的共建共享,持续提升师生信息素养,深化网络条件下教学模式改革,提高教育治理信息化水平,做好教育系统的网络安全保障。
  会议要求,要坚持党对教育信息化工作的全面领导,健全教育信息化管理体制。不断完善多方参与的政策环境,完善多元化投入格局。加强教育信息化工作的队伍建设,大力开展教育信息化专题培训。

  北京、内蒙古、湖北、山东、陕西等5个省(区)做交流发言。教育部有关司局和直属单位负责同志,中国电信、中国移动、中国联通和中国卫通的企业代表在主会场参加会议。全国电教馆馆长会议和全国教育信息中心主任工作会议代表列席会议。

  来源:教育部网站

 

 

相关新闻更多>>
教育部追授陶德麟同志“全国优秀教师”荣誉称号
教育部、财政部、中国人民银行、银保监会调整完善国家助学贷款政策
教育部要求进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作
2020年高考防疫家长关键提示10条
教育部部署各地优化高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备
最高标准 最严举措 全力以赴做好2020年高考工作
强化政治机关意识 走好第一方阵
教育部、市场监管总局等四部委联合印发《校园食品安全守护行动方案(2020-2022年)》 联合开展校园食品安全守护行动
安全规范有序开展常态化疫情防控下学校体育工作——教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室负责人就《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》答记者问
教育部2019年共承办全国人大代表建议1130件、全国政协委员提案749件——破解教育难题 回应社会关切

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号