新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6327次
关于在全市开展2020年...4765次
牡丹江市教育教学研究院:...4595次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3733次
启动“全市2020年全国...3732次
关于在全市开展2020年...3638次
田家炳实验中学:接受市复...3516次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3180次
牡丹江市幼教中心 教师...3018次
关于征集“六稳”“六保”...2925次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

海南中心校:你若乘风破浪 我必助你扬帆远航(图)

时间:2020-07-29 11:08:40 来源:海南中心校 点击率:938

——西安区联防联控为海中学子助力中考
  九年寒窗丰羽翼,今朝搏击翱长空。
  高考的余温还未散去,中考的脚步紧跟而来,每年的中考,总是会牵动无数人的心:莘莘学子、考生家长、学校教师、全城人民... 更是牵动着区委区政府领导们的心。
  7月14日6点半,海南中心校的门前,区教育局领导、中考公交专线、西安区防疫转运车的师傅们,学校的陪考教师分头行动,各司其职,按照预订的中考方案到岗到位,开启护考模式,为莘莘学子中考护航!
  为保障海中学子在7月14日至16日顺利参加中考,西安区委区政府高度重视,按新冠疫情防控的具体要求,本着“健康第一,考生第一,安全第一”的宗旨,坚持细而又细、实而又实、严而又严,精心组织,周密部署。
  结合农村学校地处偏远,交通不便等诸多因素,政府为考生开辟绿色通道,出资租用公交专线接送学生考试,教育局柳青杨局长和学校丛大巍校长分别开车在前面带路,后面压阵,确保考生安全、准时到达考点。
  为了让孩子们在考试期间能够休息好,以良好的精神状态步入考场,区政府为考生安排了定点宾馆。为了确保安全,舒适,在入住的前一天,由雷火科技环保有限公司对宾馆进行了全面的专业消杀,为考生筑起安全防线,让考生和家长们感受到了来自党和政府的关怀和温情,家长和考生们纷纷表达对党和政府的感恩之心,对区委区政府领导的感激之情。
  为了让考生可以顺利迎接中考,学校制定了《海南中心校2020年中考防疫工作实施方案》《海南中心校2020年中考疫情防控工作应急预案》,下发《中考注意事项指引》通过线上家长会、微信、电话、公众号等形式向考生和家长宣传防疫知识和考试相关安排,为了让孩子们感受到来自学校家人般关心和照顾,由校长亲自带队,陪考教师实施包保,全程陪同,缓解学生的心理压力,让考生安心,家长放心。
  生命因追梦而精彩,
  梦想因执着而绽放。
  愿所有付出的汗水,
  都变成未来的礼物。
  愿你以梦为马,
  不负韶华!
  你若乘风破浪
  我必助你扬帆远航
  加油!海中学子!
  来源:海南中心校
  图文:臧玉荣  姚丹

 

 

相关新闻更多>>
海南中心校:党支部开展庆祝建党99周年主题党日系列活动(图)
海南中心校:市委领导到校检查指导复学开课情况(图)
海南中心校:召开复学准备工作会议(图)
海南中心校:未雨绸缪 精准防控(图)
海南中心校:弘扬传统文化 传承民族精神(图)
海南中心校:开展见证初心和使命的 “十一书”主题系列教育活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号