新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6327次
关于在全市开展2020年...4765次
牡丹江市教育教学研究院:...4595次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3732次
启动“全市2020年全国...3731次
关于在全市开展2020年...3638次
田家炳实验中学:接受市复...3516次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3180次
牡丹江市幼教中心 教师...3015次
关于征集“六稳”“六保”...2924次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第十五中学:演练结业考试流程 筑牢中考“防疫墙”(图)

时间:2020-07-29 11:13:45 来源:第十五中学 点击率:898

2020年十五中初二结业考试流程演练暨考务工作会议
  为强化疫情防控责任意识,确保初二结业考试顺利进行,2020年7月13日下午2点,十五中学举行初二结业考试流程演练。
  考试流程演练有:“模拟考生不按通道入场、考生体温异常休息后恢复正常与仍然异常、考生中暑等场景”,检验备考设施、考务工作与疫情防控等流程的合理性、安全性。演练围绕“分时错峰活动,减少考生聚集、流动”的应考原则,组织考生“点对点,分批次,一站式”参加中考,参与演练人员均为学校教师。本次结业考试演练达到了预期效果,学校领导对本次演练给予充分肯定,强调要以此次演练为契机,认真总结经验做法,仔细查摆问题不足,优化流程,积极整改,使疫情防控和高考招生的各个环节、各项措施做深、做细、做实。
  下午4点,市教育局招考院负责人、第十五中学、第八中学相关领导及两校考务人员在会议室召开2020年初二结业考试考务会议,听取市教育局招生办公室负责人的工作安排,从维护考生安全、降低赶考流动和考试公平出发,严格规范考场纪律,营造良好考试环境,给考点工作提出防疫应考建议,研究部署考务应急工作。下午4点30分,市教育局招考院副院长朱晓凤、体卫艺科科长陈丹来到十五中考点检查指导工作,要求全体考务人员要进一步提高政治站位,守住纪律红线,绷紧安全弦,以万全准备做好中考准备,切实做好人性化服务,确保考生在阳光下考试。
  十五中考点负责领导表示,初二结业考试务必重视考务工作管理和防疫物资准备,在考试期间要完善多项应急预案,为考生做好考务后勤服务。学校此次演练旨在统筹疫情防控与结业考试两大任务,要确保在常态化疫情防控下高效开展结业考试工作。
  文、图:王胜军
  来源:牡丹江市第十五中学

 

 

相关新闻更多>>
第十五中学:风暖人间 学子相逢(图)
第十五中学:市级领导“包保”组进驻十五中学督查指导工作(图)
第十五中学:教育局督导组督导检查疫情防控工作(图)
第十五中学: 督查指导高三开学防控工作(图)
第十五中学:春风暖阳润无声 学子归来正当时(图)
第十五中学:高三复课迎检工作报道(图)
第十五中学:致最美逆行者(图)
第十五中学:一样的高三,别样的一模(图)
第十五中学:停课不停学,线上线下绘斑斓(图)
第十五中学:致敬逆行者 点赞小英雄(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号