新闻中心
 
启动“全市2020年全国...6327次
关于在全市开展2020年...4764次
牡丹江市教育教学研究院:...4595次
启动“全市2020年全国...3729次
宁安市幼儿教育中心李若瑄...3728次
关于在全市开展2020年...3636次
田家炳实验中学:接受市复...3513次
牡丹江市教育第六幼儿园 ...3180次
牡丹江市幼教中心 教师...3015次
关于征集“六稳”“六保”...2924次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育六园:大班云毕业典礼系列活动报道(图)

时间:2020-07-29 11:16:43 来源:牡丹江市教育六园 点击率:872

  今年与往年有所不同,受疫情的影响,小朋友们还无法重返幼儿园;为了给小朋友们精彩的幼儿园生活留下美好记忆,教育六园精心策划并筹备了“大班云毕业典礼”的一系列活动,包括“毕业典礼邀请函”、“幼儿毕业相框制作”、“幼儿毕业感言”以及7月11日上午9点的“毕业典礼云直播”活动,用这个特别的方式,来庆祝六园的宝贝们毕业,让特殊的毕业季,也有不一样的精彩!
  一是发起毕业典礼邀请函。在活动开始之前,统一利用钉钉软件创建了“教育六园大班毕业典礼直播群”,并生成邀请码。在邀请函中,向家长说明了云毕业典礼的时间、流程以及需要配合的内容,并将邀请码附在邀请函中,诚挚邀请家长和小朋友们相约云端。二是幼儿毕业相框制作。为了弥补孩子们不能照毕业合影的遗憾,老师们采用了先拍个人照,再拼在一起的方式。利用多媒体技术,为宝贝们穿上了最酷的小博士服,虽然不能和孩子们一起照集体毕业照,但老师把每一个可爱的宝贝,都放在了集体毕业照中。最后把每一个可爱的笑脸都放在毕业相框里,并请宝贝们在家和爸爸妈妈一起为自己的毕业照绘制画框,生成了与众不同,有特殊意义的毕业照。三是幼儿发表毕业感言。因为疫情原因,在特殊的毕业典礼之前,孩子们都悄悄地写下了他们的毕业寄语……。在小朋友们的毕业感言中,满满的都是对幼儿园、园长妈妈、老师妈妈、小伙伴的不舍和感谢。感谢园长妈妈和老师妈妈的教导,感谢小伙伴的陪伴。不舍幼儿园的愉快时光、遗憾不能重返幼儿园。同时,小朋友们也表达了自己的祝愿,希望幼儿园越来越好!四是开展毕业典礼云直播。首先,毕园长向即将毕业的小朋友们送上了衷心的祝愿与美好的希望,并向一直以来支持、信任幼儿园的家长朋友们表达了感谢。家长代表和幼儿代表也用真诚的话语表达了对幼儿园、老师和小朋友的不舍及感谢。随后,线上观看教师精心制作的班级幼儿成长相册。最后全体大班教师也表达了对小朋友们的不舍以及殷切的希望和祝福。在家长的感谢声中,本次毕业典礼云直播落下帷幕。
  特别时期,我们只能用特殊的方式,为六园的宝贝们准备丰富多彩的云毕业典礼系列活动。我们用这样特殊的方式陪伴孩子经历第一次毕业,让孩子们的毕业季不留遗憾。衷心祝福六园的宝贝们在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远。
  图片:李旭
  来源:牡丹江市教育六园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育六园:党支部“践初心担使命,我为党旗添光彩”纪念建党99周年主题党日系列活动(图)
牡丹江市教育六园:党支部深入学习张庆伟书记重要讲话精神(图)
牡丹江市教育六园:党支部主题党日之美化环境我们在行动(图)
牡丹江市教育六园:党建+学前教育宣传月“特殊的时光,不一样的陪伴”六一系列活动之“疫”样童年、“童”样精彩(图)
牡丹江市教育六园:党建+线上分层教研 共促专业成长(图)
牡丹江市教育六园:完善警务室标准化建设为师幼平安保驾护航(图)
牡丹江市教育六园:党建+感恩母亲节—“宝贝为爱行动”(图)
牡丹江市教育六园:党建+“众志成城抗疫情我们在行动”科学做好线上幼小衔接家教指导(图)
牡丹江市教育六园:“五四书香飘万家 教师简报展风采”(图)
牡丹江市教育六园:党支部主题党日“文明健康 有你有我”之党员义务劳动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号