新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15499次
教育法律:中华人民共和国...13219次
关于公布牡丹江市教育局直...4895次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1766次
牡丹江市学生资助中心信息...1600次
旅发大会征文1378次
牡丹江市特殊教育学校:开...1370次
立新实验小学:“学四史、...1356次
我为旅发大会喝彩 刘旭1355次
五林镇中学:区委领导深入...1325次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝小:助力“旅发”,让小提琴声充满校园(图 )

时间:2020-11-24 10:18:18 来源:牡丹江市朝小 点击率:2577

  2021年牡丹江市将承办第四届全省旅游产业发展大会。为充分发挥民族学校能歌善舞特色,服务旅发大会,按照教育局统一部署,经过班子成员集体讨论确定、落实组建了牡朝小小提琴乐团。
  与助力旅发大会结合,牡朝小于2020年11月9日利用升旗仪式,进行了小提琴乐队启动仪式。首先由徐秋月老师为同学们详细讲解了牡丹江市第四届全省旅游产业发展大会的内容,并向学生介绍了小提琴的构造等相关知识。紧接着由孙松月老师为同学们演奏一段小提琴独奏——“红星闪闪”。
  按照保证全员参与,优中选优的原则,为让学习小提琴在雪城教育中全面铺开,牡朝小将在3,4,5年级学生当中选出50名以上对小提琴有兴趣、形象好、气质佳、有一定音乐基础和音乐素养的学生组建学校小提琴社团。
  在朝鲜族中学校领导的大力支持下,邀请朝中音乐教师李贤哲为牡朝小的校外小提琴老师。牡朝小孙松月老师担任小提琴授课老师,在音乐教研组的配合下形成了强有力的小提琴教师队伍。正式开课前老师们耗时2个多小时进行修理和调音,又花费1个小时给琴弓上足了松香,为学生正式学小提琴做了充足的准备工作。于11月10日起,牡朝小全面开始了小提琴教学。学生们在老师的悉心指导下已经学会了正确的持琴方法。
  为保证小提琴社团顺利进行,牡朝小将展开多种形式的小提琴教学活动,动员学生积极参加活动,为助力旅发大会贡献自己的一份力量。
  撰稿:赵连月
  图片:方龙云
  来源:牡丹江市朝鲜族小学

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝小:加强廉政教育,筑牢思想防线(图)
牡丹江市朝小:组织教师观看纪录片《为了和平》(图)
牡丹江市朝小:市人大执法检查组莅临牡丹江市朝鲜族小学检查督导(图)
牡丹江市朝小:静下心来采他山之玉,纳百家之长(图)
牡丹江市朝小:助力旅发 为雪城加油喝彩(图)
牡丹江市朝小:家校合作 共建美好校园(图)
牡丹江市朝小:制作手抄报,倡导“光盘行动,从我做起”(图)
牡丹江市朝小:助力“旅发”,让小提琴声充满校园(图)
牡丹江市朝小:牡丹江市教育教学研究院民族教育研培部莅临牡丹江市朝鲜族小学进行指导(图)
牡丹江市朝小:童心飞扬,妙笔传情(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号