新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15499次
教育法律:中华人民共和国...13219次
关于公布牡丹江市教育局直...4894次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1766次
牡丹江市学生资助中心信息...1600次
旅发大会征文1378次
牡丹江市特殊教育学校:开...1370次
立新实验小学:“学四史、...1356次
我为旅发大会喝彩 刘旭1355次
五林镇中学:区委领导深入...1325次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市中小学卫生保健所:组织学生常见病监测学校参加市疾控人才短期培训活动(图)

时间:2020-11-27 13:33:14 来源:牡丹江市中小学卫生保健所 点击率:2309

  为认真贯彻落实《黑龙江省基层人才疫情防控能力提升项目实施方案》,提高我市中小学校医及保健教师的防控能力,牡丹江市疾控中心于11月23--28日在牡丹江市西安区龙港大酒店举办牡丹江市疾控人才短期培训暨牡丹江市艾滋病、学生常见病防治工作培训班。
  根据会务组对参会人员的具体要求,市中小学卫生保健所组织全市常见病监测学校的主管领导和保健教师参加了此次培训活动,保健所刘春艳、陈立君参加培训并及时与学员沟通培训心得。
  专家们就2020年全市艾滋病防治工作和疫情进展情况、2021 年艾滋病丙肝防治重点工作、艾滋病丙肝哨点监测工作、学生常见病监测工作、学生常见病日常干预工作及学校健康知识等进行了培训。
  通过本次培训,参会人员更加深入了解了目前新冠疫情形势下的学生常见病、其他流行病、艾滋病存在现状,及时准确的掌握相关疾病信息;了解学生常见病干预方案、干预目标及对象、范围、时间、内容、方法、评估要求等;了解诺如病毒感染性腹泻预防措施与处置方法;了解秋冬季传染病预防措施;学生常见病监测的要求与内容;艾滋病流行现状和防治工作等。针对本次培训内容,保健所的领导与各位校医和保健教师进行及时学习交流,对下一年度的学校卫生和保健工作提出了指导建议,并对今后的工作作出具体部署。
  来源:牡丹江市中小学卫生保健所

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市中小学卫生保健所:关注青少年健康 提高结核病防治(图)
市教育局举行健康中国行动宣讲活动暨网络培训班(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号