新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15496次
教育法律:中华人民共和国...13218次
关于公布牡丹江市教育局直...4892次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1766次
牡丹江市学生资助中心信息...1600次
旅发大会征文1377次
牡丹江市特殊教育学校:开...1370次
立新实验小学:“学四史、...1356次
我为旅发大会喝彩 刘旭1354次
五林镇中学:区委领导深入...1325次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局召开全市教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会(图)

时间:2020-12-02 16:15:20 来源:市委教育工委组织部 点击率:5141

  为全面深入学习领会全会精神,扎扎实实推进学习宣传贯彻工作,11月28日上午,市教育局利用“周六讲堂”召开全市教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市教育局班子成员、直属学校班子成员、局机关科长以上干部参加学习,报告会由市教育局党组成员、副局长,市委教育工委副书记田开忠同志主持,市委党校社会主义教研部主任、牡丹江市委宣讲团成员王亮同志作十九届五中全会精神宣讲报告。
  王亮同志从我国发展取得决定性成就、进入新发展阶段的新机遇新挑战、“十四五”时期经济社会发展主要目标及重点任务等六个方面做了深入浅出、生动精彩的辅导报告。与会同志一致认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
  深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要政治任务。会议要求,全市教育系统广大党员干部在学习贯彻全会精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉,要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,在学习贯彻党的十九届五中全会精神上走在前、作表率。要把党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻列入各级党组织理论中心组和广大教职工学习的第一内容。及时宣传报道全市教育系统中学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的活动开展情况及经验做法。紧扣党的十九届五中全会精神,组织各单位、各部门利用电子屏、宣传橱窗、宣传栏,生动活泼接地气地宣传好全会精神,激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,围绕制订“十四五”教育发展规划,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题,进一步转变工作理念、工作方式、工作作风,持续深化教育改革,加强自身建设,担当历史责任,应变局开新局,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保证。 

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
市委教育工委组织开展“周六校长课堂”活动(图)
市教育局召开全市教育系统学习宣传党的十九届五中全会精神暨理论中心组学习(扩大)会议(图)
市教育局召开全市教育系统全面从严治党暨师德师风专项推进会(图)
关于举办全市教育系统领导干部 “周六校长课堂”的通知
锤炼党性践初心,我为党旗添光彩(图)
市教育局召开2020年度党建工作推进会(图)
关于评选党建工作优秀案例结果的通知
关于“三分钟微型党课”评比结果的通报
关于全市教育系统在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知
市教育局党组召开全市教育系统廉政建设警示教育大会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号