新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...17770次
教育法律:中华人民共和国...15047次
关于公布牡丹江市教育局直...7731次
牡丹江市特殊教育学校:讲...3564次
牡丹江市学生资助中心信息...3364次
旅发大会征文3185次
生态秘境、康养天堂之“花...3074次
我为旅发大会喝彩 刘旭3059次
我为旅发大会加油喝彩 3016次
大美牡丹江等你而来3002次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

立新实验小学:【立新 劳动焕新】“慧心善发现 巧手靓校园”(图)

时间:2020-12-03 09:18:55 来源:立新实验小学 点击率:2656

立新实验小学江南校区主题冰雪装饰展
  岁月流转不停歇,四季轮回常更迭,转眼间已置身于银白的冬雪之中,东北的孩子怎能不以雪为乐,与冰交友。
  为了使学生亲近自然、领略家乡冰雪的魅力,加深学生对劳动创造美的含义理解,更是为了不辜负这份大自然的慷慨馈赠。立新实验小学江南校区利用周五的劳动创意课时间,邀请家长与学生们一起,对前期校园冰雪清扫后堆砌在墙边的积雪进行了装饰和创作。
  同学们就地取材、恣意发挥,特依着每个雪堆的形态进行装饰创作,并把各班创意课堂的特色应用到了冰雪创作之中。二十四节气剪纸画、纽扣贴画、废旧瓶盖再利用......既贴近生活又彰显我校劳动特色。迎风招展的国旗、五颜六色的风车、各式各样的气球、绚丽亮眼的拉花,再加上天马行空的想象。经过学生的巧手,一个个普通的雪堆摇身一变,成为了校园里一道独特的风景。
  这也是立新少先队员为即将在立新实验小学召开的《中国少年先锋队牡丹江第六次代表大会》献礼、向广大的少先队工作者致以立新少先队最崇高的敬意。
  大自然用冰雪点缀我的冬天,同学们用它们来装点可爱的校园。此次活动,既让孩子们体验了冰雪活动的快乐,锻炼了学生的创新意识和动手能力,又培养了学生热爱生活的情趣和善于发现美的心灵体验。同学们用自己的慧心巧手,为校园增色,与美丽为伴。希望每一个同学在多年后都还能记得,那个冬日暖阳的午后,你手握冰雪的灿烂笑脸!
  撰稿:崔淼
  图片:张海明  
  来源:立新实验小学

 

 

相关新闻更多>>
立新实验小学:【立新 劳动焕新】传雷锋之志,立新引来“金凤凰”(图)
立新实验小学:【立新•劳动焕新】引领教师专业成长,有效提升自身修养——(二)理论知识测试(图)
立新实验小学:【立新•劳动焕新】引领教师专业成长,有效提升自身修养——(一)集体备课(图)
立新实验小学:【立新•劳动焕新】创品牌,百年同聚力 弘师教,满校共凝心——立新实验小学第七届教代会第一次会议(图)
立新实验小学:无偿献血,我们用热血织就冬日暖阳(图)
立新实验小学:民主生活会凝心聚力,新班子合力踏征程(图)
立新实验小学:“立学焕新、助我成长”休业式(图)
立新实验小学:暖心卡迎新年 争做旅发宣传员(图)
立新实验小学:疫情防控常态化 模拟演练筑防线(图)
立新实验小学:戏冰雪 冬至情 讲民俗 话传统(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号