新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15151次
教育法律:中华人民共和国...12956次
关于公布牡丹江市教育局直...4333次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1493次
牡丹江市学生资助中心信息...1333次
牡丹江市特殊教育学校:开...1180次
立新实验小学:“学四史、...1176次
五林镇中学:区委领导深入...1137次
旅发大会征文1136次
我为旅发大会喝彩 刘旭1114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

联合教研动起来 共同助力新教材(图)

时间:2020-12-08 17:11:34 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:2583

 ——牡丹江市普通高中英语学科联合教研活动(一)
  面对我省新课程、新教材、新思路、新方向的全新挑战,所有一线教师都急需新教材的培训和指导,如何处理和把握新旧教材的差异是很多教师的困惑。经过一个半月的精心筹备,2020年12月3日下午牡丹江市普通高中英语学科举行了第一次联合教研活动。本次活动在牡丹江市第二高级中学、绥芬河高级中学、宁安一中、大海林四中四所中学的精诚合作下,通过钉钉会议,云端相聚,共同研讨新教材。
  牡丹江二中的孙丽娟老师、绥芬河高中谭伟老师、大海林林业四中荀佳玉老师、宁安一中孙宇婷老师在11月初按照所在学校的教学进度精心准备了教学内容,并分别在学校进行了公开课展示和录制。各校全体英语教师参加了公开课听评课活动。公开课后这四所学校将公开课视频上传到四校联合教研群。各校教师利用钉钉APP对四校公开课进行了集中观摩和学习。12月3日的联合教研活动中,这四位教师分别就自己的录播课进行了说课,四校采取车轮式互评的形式有序进行了说课、反思研讨和评课。每一名教师说课之后都有一名外校资深教师进行评课,评课教师们从多角度多维度对兄弟学校的公开课认真点评,公正客观、具体到位,把所评教师的课中可借鉴之处逐一点出,让所有参会英语教师对今后教学有了学习的目标和方向。同时,他们还细致地给出了详尽的有针对性的建议。 
  最后,牡丹江市教育教学研究院高中部主任、高中英语教研员吕文玲对本次联合教研线上研讨活动进行了点评。她说,此次研讨活动效果佳,讲评教师准备充分,所有参会教师态度积极,对联合教研活动重视度高。期待在四校老中青英语教师的通力配合下,联合教研活动越办越好。

  参加活动的教师收获颇丰,对今后的联合教研活动充满了信心。他们希望以后能有更多的机会进行类似的学习和研讨活动,提升学科核心素养、改进思维与教法,深入学习、与时俱进!21世纪的教师不但要是“教的专家”,同时也必须成为“学的专家”。在今后的教研中,会多听课,多交流,互相学习,相互借鉴,不断提升自己,促进专业发展,共同成长!

  图文:吕文玲 张军涛 赵继辉 张春蕾
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:携手同心战疫情培训教研网上行(图)
牡丹江市教育教学研究院:以课题为牵动 以交流促提高(图)
牡丹江市教育教学研究院:学用结合“全覆盖” 研培到底“钉上联”(图)
牡丹江市教育教学研究院:强基卓越扬帆 课改课程起航(图)
牡丹江市教育教学研究院:隔屏传经验 交流促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:规范教研谋发展乘风破浪再攀高(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦新教材引领新课程(图)
牡丹江市教育教学研究院:云端科研架长桥线上携手促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:主题宣传引领学前教育发展方向(图)
牡丹江市教育教学研究院:【网络课堂】别样思政课 浸润爱国情(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号