新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15494次
教育法律:中华人民共和国...13216次
关于公布牡丹江市教育局直...4888次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1761次
牡丹江市学生资助中心信息...1597次
旅发大会征文1375次
牡丹江市特殊教育学校:开...1368次
立新实验小学:“学四史、...1354次
我为旅发大会喝彩 刘旭1352次
五林镇中学:区委领导深入...1323次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

2020年度牡丹江市“百万青少年上冰雪”活动暨校园雪地足球联赛拉开帷幕(图)

时间:2020-12-09 17:22:05 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:5081

  12月9日,我市2020年度“百万青少年上冰雪”活动暨校园雪地足球联赛启动仪式在市朝鲜族中学举行。这标志着我市今冬冰雪活动全面拉开帷幕,青少年们将通过雪地足球联赛、速滑赛、雪地冰球、冰雪趣味运动会等活动,陶冶情操,强健体魄,获得快乐。
  为提高我市青少年身体素质,夯实冰雪后备人才基础,磨炼学生的意志品质,市教育局与体育局已连续多年开展“百万青少年上冰雪”活动。我市冰雪运动有着光荣的历史,早在上世纪五六十年代就成为全国、全省最早的冰上训练基地之一,在参加全国、全省重大比赛中,我市速滑健儿不负众望,勇于拼搏,有50多人获得全国、全省速滑比赛金牌,为我国冰上运动的发展作出了贡献。当前,冰雪体育和冰雪文化已经成为我市青少年体育工作的一个重要组成部分,全市广大青少年在活动中陶冶了情操,强健了体魄,获得了快乐,同时也为我市冬季体育运动的后备人才培养奠定了坚实的基础。这次活动是在全市上下齐心合力筹备第四届全省旅游发展大会的背景下,展现我市青少年崇尚运动、强健体魄精神的重要体育活动,也是号召全民健身、增强体质,共同抗击疫情的一次重要活动。
  启动仪式上,市朝鲜族中学进行了速度滑冰展示,我市业余花样滑冰队的小队员们还现场表演了集体滑和单人、双人滑,市朝鲜族中学冰球队和足球队的精彩比赛将现场氛围推向高潮。队员们身着五颜六色的冰上运动装,展现了娴熟的冰上技能、过硬的速滑技巧,成为校园里一道靓丽的风景线。这几年,各校已经在开展雪地足球联赛、速滑赛、冰雪趣味运动会等活动基础上,又新增了校园滑雪课程,冰雪运动正在全面开花,异彩纷呈。

  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
2021年市区体育中考冰上项目圆满结束(图)
绷紧防控这根弦 常抓不懈保平安(图)
启动冬运 沐浴冬韵(图)
2020年黑龙江省中学生乒乓球锦标赛简讯(图)
​呵护心灵之窗 点亮光明未来(图)
助力旅发大会 展现家乡名片(图)
千人齐奏家乡曲 鸣响旅发美篇章(图)
牡丹江市中小学生健康体检工作顺利进行(图)
我市代表队在全省中学生田径锦标赛上喜获佳绩(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号