新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15494次
教育法律:中华人民共和国...13216次
关于公布牡丹江市教育局直...4888次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1763次
牡丹江市学生资助中心信息...1597次
旅发大会征文1375次
牡丹江市特殊教育学校:开...1368次
立新实验小学:“学四史、...1354次
我为旅发大会喝彩 刘旭1352次
五林镇中学:区委领导深入...1323次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

全面深化新时代高校师德师风建设 打造高素质专业化创新型教师队伍

时间:2020-12-10 09:15:51 来源:教育部 点击率:2366

全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议召开

  12月4日,教育部召开全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议,总结交流《新时代高校教师职业行为十项准则》颁布以来师德师风建设取得的成效和经验。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,聚焦任务,精准发力,推动高校师德师风建设高质量发展,全力打造高素质专业化创新型教师队伍有力支撑高质量教育体系建设。 
  孙尧强调,各地各高校要切实提高政治站位,深刻把握高校师德师风建设的重要性和紧迫性。一是要胸怀“两个大局”,深刻把握高校师德师风建设战略要义。二是要着眼“两个关键期”,深刻把握高校师德师风建设时代要义。三是要聚焦“两个制高点”,深刻把握高校师德师风建设引领要义。铸牢师德师风建设使命意识。
  孙尧要求,现阶段各地各高校工作重点是在总结经验、固化成果的基础上,聚焦短板弱项,精准施策发力。一要加强党的全面领导,加强学校党委对师德建设的领导,压实二级单位主体责任,特别是院长和书记的责任,加强理论学习和培训实践。二要厚植师德涵养,开展好师德传统教育、师德榜样教育、师德警示教育。三要严把师德师风关口,严把入口关、考核关、监督关、惩处关。四要营造尊师重教氛围,强化尊师教育,保护教师权利,关心关爱教师,提升教师地位。
  复旦大学、西安交通大学、华中农业大学、北京航空航天大学、黑龙江省教育厅、山东省教育厅作大会交流发言。全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰出席会议并讲话。会上宣布成立全国师德师风建设专家委员会并公布专家名单。中央教育工作领导小组秘书组、全国妇联、工业和信息化部、教育部相关司局负责人在主会场参会。各省区市教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局、教育部直属高校、部省合建高校相关负责人在各地各校分会场参会。


 

 

相关新闻更多>>
开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍新征程
国务院教育督导委员会办公室提示:制止校园餐饮浪费防止走偏
教育部等五部门印发《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》
教育部等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》
这一堂课来得正是时候!今年《开学第一课》让孩子们为五星红旗自豪与骄傲
中共中央 国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》
加强暑假安全防范 确保广大学生安全
全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信
2019年全国学前教育宣传月启动仪式在无锡举行

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号