新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...7641次
牡丹江市教育局第五批校外...4655次
党史教育学起来 红色故...3632次
市委党史学习教育第三巡回...2699次
市教育局召开全市教育行业...2642次
全省学生资助工作视频会议...2439次
第五高中:传承红色基因 ...1977次
找政府办事还有哪些烦心事...1907次
东华小学:【东华●华韵】...1847次
中华路小学:童心向党 快...1547次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

小教幼教科:市教育局召开“全市大中小学劳动教育现场推进会”

时间:2020-12-14 11:18:09 来源:小教幼教科 点击率:10261

  为切实提升我市劳动教育新发展、新高度,推动全市大中小学劳动教育健康发展,12月11日上午,市教育局在江南实验学校召开了全市大中小学劳动教育现场推进会。市教育局副局长吕文韬、崔桂海,教研院副院长丛文,市教育局相关科室负责人,各城区教育局局长、市直属中小学校长、市教研院教研员共计100余人参加了会议。

  现场推进会共有五项内容:一是进行了“大中小幼一体化建设”、“一校一品”、各学段生产劳动、服务性劳动、日常生活劳动成果展示,共有23所学校参加,布置展区28个;二是同步进行了4节幼儿园、3节小学、2节初中、2节高中劳动教学课程展示;三是观看江南实验学校的劳动教育快板表演《五色花开 为梦而来》、播放劳动教育宣传片和劳动教育实践基地电子地图展示视频;四是视频连线分会场,观摩立新实验小学、十五中、职教中心三所学校劳动教育成果;五是召开了工作会议。

  会上,市教育局副局长崔桂海作了讲话,并对我市新时代大中小幼劳动教育工作进行了工作部署。他强调,要充分认清实施新时代劳动教育的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感,按照省教育厅工作要求,我市深入践行“新时代劳动教育”理念,以“一体化建设”为目标,以“三类劳动”为抓手,以“四个学段”为主体,以“五色教育”为牵动,统筹资源,完善课程,创新机制,坚持将劳动教育纳入人才培养全过程,推动“345”大中小幼一体化建设,努力培养和谐发展、人性丰沛、有尊严、有能力的一代新人。同时指出,要加强课程建设,落实课时安排,做好市、县、校劳动教育规划,因地制宜,发挥优势,一地一策,一校一案,在落细落实上下功夫,切实将学校劳动教育工作落到实处。本次现场推进会为各学校借鉴先进经验搭建了平台,同时进一步提高了学校领导的思想认识,具有时效性、推广性。

  我们将以此次会议为契机,深入落实习近平总书记关于劳动教育的重要指示精神,按照省教育厅劳动教育工作要求,加强劳动教育规划,持续完善“345”一体化劳动教育机制,积极创新劳动教育实施路径和策略,全面提升学生综合素质,努力为实现大中小学劳动教育的全域、优质发展做出更大的贡献!


  图文:小教幼教科

 

 

相关新闻更多>>
关于在全市开展2020年全国学前教育宣传月活动的通知
启动“全市2020年全国学前教育宣传月活动”(图)
全国学前教育宣传月宣传片《这段时光我和你》
关于在全市开展2020年全国学前教育宣传月活动实施方案
牡丹江市加强手机、作业、睡眠管理监督举报电话
市教育局承办“全省中小学劳动教育现场推进视频会”召开(图)
同讲普通话,携手进小康(图)
牡丹江市直属及各城区小学学区范围
关于印发《黑龙江省中小学校“四零承诺”实施细则(修订)》的通知
绥芬河市学前教育宣传月启动仪式

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号