新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...17760次
教育法律:中华人民共和国...15041次
关于公布牡丹江市教育局直...7720次
牡丹江市特殊教育学校:讲...3557次
牡丹江市学生资助中心信息...3357次
旅发大会征文3178次
生态秘境、康养天堂之“花...3068次
我为旅发大会喝彩 刘旭3052次
我为旅发大会加油喝彩 3010次
大美牡丹江等你而来2996次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市特殊教育学校:讲师德微故事,展教师新风采(图)

时间:2020-12-21 10:59:28 来源:牡丹江市特殊教育学校 点击率:3557

  师德师风是一种状态,是老师们的温文尔雅,精益求精;师德师风是一种行动,是老师们对学生的悉心呵护,耐心辅导;师德师风也是一种精神,是老师们的一丝不苟,严肃认真;师德师风更是一种风格,是老师们的朝气蓬勃,安定从容。
  牡丹江市特殊教育学校德育处于12月15日下午,进行一场特殊的故事会——讲讲身边的师德微故事。教师讲自己、讲身边的同事爱生敬业甘于奉献的微故事。故事会前,学校德育主任徐东利为全体教师展示了一组照片,有的老师为学生系鞋带、有的教师和孩子们一起做游戏……通过几张照片看出特教教师朴实无华,不留痕迹的师爱。   
  故事会上有三位教师现场讲述了特教教师凡人小事。姜水峰老师为不能生活自理的学生擦屁股、换衣服、清洗沾有屎尿的衣裤;张淑芬老师把自己午饭分给家庭困难的学生、资助学生衣物、学习用品等等。这些生动场景,平凡无奇,却展现了特教教师在自己的平凡岗位上,甘于平凡、甘于平淡,甘于在日复一日、年复一年的蹉跎岁月中,以不变的热情重复教学,以不变的爱心关注每一位特殊的孩子。每一个片断都是一幅永久的画面,每一段记忆都是清晰的剪影,这也许就是特教的特殊,这也许就是特教的伟大,正是这平凡的伟大铸就了特教教师不平凡的新风采!
   
特教党务林主任和教导王主任为学生系鞋带  

  图片:董  莹
  撰稿:徐东利
  来源:牡丹江市特殊教育学校

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市特殊教育学校:疫情无情人有情 无偿献血让爱逆行(图)
牡丹江市特殊教育学校:初春显春意 慰问暖人心(图)
牡丹江市特殊教育学校:查找问题落实整改,民主生活会议召开(图)
牡丹江市特殊教育学校:观师德师风大讲堂 促教师认识再提升(图)
牡丹江市特殊教育学校:见微知著 守正待时(图)
牡丹江市特殊教育学校:开展学习传承新时代雷锋精神专题党课(图)
牡丹江市特殊教育学校:开展“学习强国知识竞赛”主题党日活动(图)
牡丹江市特殊教育学校:助力旅发专题活动之五“我认识的木耳” (图)
牡丹江市特殊教育学校:创造个性雪雕 助力旅发大会(图)
牡丹江市特殊教育学校:“弘扬抗疫精神 凝聚伟大力量”专题党课学习(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号