新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...17765次
教育法律:中华人民共和国...15043次
关于公布牡丹江市教育局直...7725次
牡丹江市特殊教育学校:讲...3560次
牡丹江市学生资助中心信息...3360次
旅发大会征文3181次
生态秘境、康养天堂之“花...3070次
我为旅发大会喝彩 刘旭3054次
我为旅发大会加油喝彩 3012次
大美牡丹江等你而来2998次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

五林镇中学:区委领导深入学校,指导学校疫情防控(图)

时间:2020-12-22 13:56:11 来源:五林镇中学 点击率:2432

  12月17日下午,阳明区区委书记王志刚、区委副书记庞喜财、副区长王涛在阳明区教育局局长王凤丽、副局长王晓冬以及五林镇政府主要领导的陪同下,到五林镇中学检查指导疫情防控工作并做出重要指示。
  区委领导组严格按照疫情防控流程进入校园,扫码测温,全程佩戴口罩,重点询问疫情防控相关工作。首先对校门管控、校内公共场所环境管理、防疫物资储备、疫情防控知识科普宣传等进行了现场检查。工作组表示,目前学校疫情防控日趋转入常态化,一定要贯彻最新文件精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实领导责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续做好“外防输入、内防反弹”工作,不断完善学校防疫工作常态化制度体系。
  近日,根据疫情发展状况对近14天以来,从中高风险地区返牡的师生进行全面排查,对排查出的人员立即组织核酸检测,检查结果合格后,在测温正常且做好个人防护的前提下,方可参加学校教育教学活动。教育教师、学生及家长避免或尽量减少外出,更不要前往疫情中高风险地区。
  王志刚对五林镇中学疫情防控方面开展的相关工作表示肯定,同时强调学校要进一步加大对新冠肺炎的防控力度,层层落实责任,严格落实各项工作要求,丝毫不能松懈;要对家长和师生耐心做好宣传引导,高度重视师生疫情期间安全,保持良好防疫卫生习惯。学校认真听取检查组建议,确保做到防疫制度健全、全体师生在校园外、上下学途中佩戴医用口罩。入校做好消毒、校园内也达到全天佩戴口罩、晨午晚检,严格按照规范流程进行信息填报和检验,不漏一人。坚持错峰上下学,形成工作闭环,为疫情防控工作提供有力信息支撑。
  五林镇中学在区委区政府的组织引领下,全校上下高度重视,有针对性地完善应对突发疫情防控预案,加强物资储备,加固筑牢疫情防控防线。提高政治站位,切实落实好阳明区疫情防控的工作要求,尽全力做好精细化管理,守护好师生安全健康,维护好校园平安稳定。
  撰稿:高蕾
  图片:冯瑞清
  来源:牡丹江市五林镇中学

 

 

相关新闻更多>>
五林镇中学:校园环境整治,确保安全入学(图)
五林镇中学:重校园安全,保假期平安(图)
五林镇中学:强化师德师风,坚守教师初心(图)
五林镇中学:经验共享,交流成长(图)
五林镇中学:提高防疫意识,保护自身安全(图)
五林镇中学:体会冰上乐趣,积极迎战中考(图)
五林镇中学:办冰雪球赛,开银色之花(图)
五林镇中学:提高实验能力,领会科技创新(图)
五林镇中学:文明乘梯,安全出行(图)
五林镇中学:家校齐心,师生共行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号