新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...17770次
教育法律:中华人民共和国...15047次
关于公布牡丹江市教育局直...7731次
牡丹江市特殊教育学校:讲...3564次
牡丹江市学生资助中心信息...3364次
旅发大会征文3185次
生态秘境、康养天堂之“花...3074次
我为旅发大会喝彩 刘旭3059次
我为旅发大会加油喝彩 3016次
大美牡丹江等你而来3002次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:【东华•华彩】乐享冬趣,载梦冰雪(图)

时间:2020-12-22 14:15:13 来源:东华小学 点击率:2287

  纷飞飘落的雪花把东华校园变成了粉妆玉砌的世界,又是一年冰雪季。为落实“百万青少年上冰雪活动”精神,加强学生体育锻炼,增强学生的身体素质,东华小学开展了丰富多彩的冰上运动,让学生们乐享冬的趣味。
  再次上冰上课,孩子们异常兴奋。即使气温很低,孩子们的热情依然高涨。穿上滑冰鞋的孩子们在体育老师的细心指导下,似快乐的小精灵在冰场上一圈圈地滑行;抽冰尜的孩子们挥舞着手中的小鞭子,指挥着转动着的小冰尜奔向终点。孩子们互相指导着,努力地练习着,尽情地享受冰雪带来的快乐。
  孩子们的这份快乐源于体育教师们的辛勤付出。在林军主任的带领下,体育教师们利用一周的时间为学生浇筑起一个标准的滑冰场。为了保证冰场的平整度,他们冒着零下20多度的严寒,拖着冰冷的水管,浇筑冰场,手套和鞋上经常被水浸湿、结冰,帽子和口罩上更是结了厚厚的冰霜,有时直到深夜。
  艺术组的程霞主任带领几位美术老师在冰场的中心,精心绘制了一个彩色的东华小学的校徽图案。他们或蹲、或跪,勾勒出那红蓝相间的图画,是那样灵动鲜活,为孩子们营造一个美丽的冰雪乐园,渲染出一份彩色的快乐。
  冰上运动的开展为冬季的校园增添了一抹亮色,东华学子的冰雪热情再一次被点燃。愿东华的孩子们在冰雪活动中不仅强健了体魄、锤炼了意志,更能体验冰雪文化,助力我国冰雪运动的发展,展现东华学子的风采。
  图:梁荣国
  文:郭雪婧
  来源:东华小学

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:【东华•华韵】以语文的方式改变语文(图)
东华小学:【东华•华章】党建引领促发展 凝心聚力绘蓝图(图)
东华小学:【东华•华韵】情系退休老教师 学校关怀暖人心(图)
东华小学:【东华•华韵】向名师学习 促自我成长(图)
东华小学:【东华•华韵】借希沃培训春风,提教师信息素养(图)
东华小学:【东华•华章】凝心聚力结硕果 砥砺前行创辉煌(图)
东华小学:【东华•华彩】“回归传统节,感受冬至日”主题升旗仪式(图)
【东华•华彩】“童心筑梦想 共谱新华章”休业式(图)
东华小学:【东华•华韵】博采众长,以评促优(图)
东华小学:【东华•华韵】笔精墨妙展师采(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号