学籍管理:办理初级中学休...17760次
教育法律:中华人民共和国...15041次
关于公布牡丹江市教育局直...7722次
牡丹江市特殊教育学校:讲...3558次
牡丹江市学生资助中心信息...3357次
旅发大会征文3179次
生态秘境、康养天堂之“花...3068次
我为旅发大会喝彩 刘旭3052次
我为旅发大会加油喝彩 3010次
大美牡丹江等你而来2996次
 
 当前位置:首页—>其它栏目
 

旅发大会征文

时间:2020-12-23 09:23:48 来源:中华路小学 点击率:3179

旅发大会征文
——我为“旅发大会”加油喝彩
  近日,市教育局召开专门会议,专题贯彻落实第四届全省旅游产业发展大会有关精神,并结合教育工作实际,在各校开展了“我为‘旅发大会’加油喝彩”等多项主题活动,助力“旅发大会”,为牡丹江旅游产业发展贡献智慧和力量。
  因此,在本校开展了我为“旅发大会”加油喝彩的主题征文活动,同学们积极参与征文的活动,描绘了牡丹江的好多自然风光,例如镜泊湖,威虎山,火山口国家森林公园,渤海国上京龙泉府遗址,紫菱湖,东宁要塞群,“八女投江”遗址纪念地景区等等。
  长久以来,牡丹江一直是一条很温顺的河流,一万年前的火山爆发,改写了牡丹江的生命流程。第四纪玄武岩流在吊水楼附近形成了天然堰塞堤,拦截了牡丹江出口,提高水位而形成了90多平方公里的镜泊湖。   镜泊湖瀑布是让人震撼的,每当夏季洪水到来之时,镜泊湖水从四面八方漫来聚集在潭口,然后蓦然跌下,像无数白马奔腾,十分壮观。提起威虎山,无人不晓。其实,威虎山就在海林县境内头道河子中上游一带,地处张广才岭的东部,当地群众俗称“大夹皮沟”。 这里曾是小说《-雪原》作者曲波和他的战友杨子荣浴血奋战的地方,说起智取威虎山的故事,至今仍让人激动不已。
  据了解,按照我市承办第四届全省旅游产业发展大会总体安排部署,全市教育系统积极行动,进一步提高教育系统对“旅发大会”的关注度、认同度和参与度,对“旅发大会”宣传进校园和主题活动开展进行安排部署。市教育局要求直属单位、各学校召开动员大会,将今年我市承办全省第四届“旅发大会”的情况,传达给每一名教师和学生,确保全市师生了解“旅发大会”、宣传全域旅游。
  我校中华路小学,充分利用校园广播、黑板报、微信、钉钉等平台,宣传我市旅游产业和“旅发大会”,营造迎接“旅发大会”的浓厚氛围,激发广大学生热爱家乡、建设家乡的情怀。科学规划研学旅行线路,打造小学研学旅行精品线路,建成一批高质量的研学旅行营地和基地。我学校还以“我为‘旅发大会’加油喝彩”为主题,在全体学生中开展“四个一”活动。
  此外,本校将我市旅游产业和“旅发大会”的有关情况,传播到每一个家庭,带动广大家长朋友了解和支持“旅发大会”。教育系统还要积极参与志愿服务活动,为大会做好服务,抓住“旅发大会”重要时间节点,集中组织力量做好各项工作。同时加强校园安全管理,建立“旅发大会”建设,加强重点风险排查,做好风险化解预案,确保教育系统安全稳定。
  我校也会宣传和开展相关“旅发大会”活动,传播到每位家庭,师生,带动牡丹江的旅游发展。统一思想坚定信心压实责任凝聚合力,举全市之力打赢旅发大会攻坚战 
                              中华路小学
                              彭梦思(教师)

 

 

相关新闻更多>>
我为“旅发大会”加油喝彩
中华路小学:法制伴读共成长(图)
中华路小学:学习贯彻党的十九届五中全会精神 争做新时代争章好少年(图)
中华路小学:专题培训助提教师信息技术素质(图)
中华路小学:拼音天地(图)
中华路小学:同圆家国梦 争做新时代好少年(图)
中华路小学:且行且看(图)
中华路小学:2020年消防安全演练(图)
中华路小学:推广普通话从我做起(图)
中华路小学:师恩难忘 师爱无疆(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号