牡丹江市教育局召开中小学...2483次
牡丹江市教育局召开全市中...2012次
开学第一课:从党史教育开...1368次
我市中小学生“接送难”等...1338次
总理记者会现场传来这些重...1122次
总理这9句话,提气!暖心...1057次
200秒速看总理记者会(...986次
向阳小学:信息技术教师能...867次
立新实验小学:亲切关怀巨...827次
东华小学:【东华•华韵】...781次
 
 当前位置:首页—>其它栏目
 

大美牡丹江等你而来

时间:2020-12-23 09:34:00 来源:海林市高级中学 点击率:3756

大美牡丹江等你而来
高二学年教师:张小平
  牡丹江,一如他的名字,有花有江。一江居中,两岸同兴。快速的经济发展,优越的地理环境,丰富的旅游文化,为牡丹江旅游业源源不断地注入发展活力。
  牡丹江是一个让你慕名而来,来了再也不想走的地方。因为这里山美水美人更美。
  牡丹江的山美,处处皆是山色。牡丹江一洼盆地,周边多山,牡丹峰,老黑山,凤凰山,小黄山,威虎山,耸立在绵延的群山之巅。中秋时节,登高远眺,一山秋色,一溪芦荡,一行归雁……那种心旷神怡的大美,妙不可尽之于言。
  牡丹江的水美,处处皆是秀水。雪城南北两边,一边是火山喷发形成的高山堰塞湖镜泊湖,一边是人工修建的莲花湖,都是著名的风景名胜区,若两颗珍珠熠熠生辉。
  牡丹江的人美,历代都是英雄。抗日、剿匪的枪声虽然已经远去,但那段岁月的艰苦卓绝,已经写进《林海雪原》,已经唱响《智取威虎山》。张闻天工作室、马骏纪念馆,还在讲述着前仆后继的革命故事。八女投江群雕、杨子荣烈士陵园的束束菊花,饱含着对英烈的景仰。
  “塞外江南”——牡丹江,近几年又添新的色彩,来到朝鲜族风情一条街,你可以在临街的店铺里选购传统的朝鲜族用品。走进中兴朝鲜族民俗村,这里的每一组大缸,每一排长鼓,无一不在讲述着朝鲜民族的生活习俗。
  大美牡丹江,好客牡丹江,我们为你而骄傲,我们为你加油!

 

 

相关新闻更多>>
林海情
我为旅发大会加油喝彩 时艺源
一座小镇,一段时光
建设美丽幸福城市

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号