牡丹江市教育局召开中小学...2480次
牡丹江市教育局召开全市中...2008次
开学第一课:从党史教育开...1366次
我市中小学生“接送难”等...1337次
总理记者会现场传来这些重...1120次
总理这9句话,提气!暖心...1055次
200秒速看总理记者会(...984次
向阳小学:信息技术教师能...866次
立新实验小学:亲切关怀巨...826次
东华小学:【东华•华韵】...780次
 
 当前位置:首页—>其它栏目
 

生态秘境、康养天堂之“花溪栈道”

时间:2020-12-23 09:48:33 来源:绥阳林业局第一小学 点击率:3853

生态秘境、康养天堂之“花溪栈道”
绥阳林业局第一小学   杨琳萍
  花溪栈道位于绥阳林业局双桥子经营所国家湿地公园里,进了湿地公园大门,沿着蜿蜒的山间水泥路,驱车行走9.5公里就来到这处胜地。这是一条全长 2300米,海拔高度826米的全实木栈道。似一朵盛开的牵牛花。远望这朵盛开的“鲜花”穿梭在浓荫密林之中,像一条条飘舞的丝带,给这座静谧的小天台山带来了俊秀和灵动。当登临栈道的“顶天立地”观景处俯视,便见识到连绵群山的雄浑博大,云天一色的整体盎然。
  山清水秀美好风光,栈道旅游康养天堂!这里是一座天然大氧吧,负氧离子每立方厘米大约4、5万个,穿过林间松影,在天然氧吧中散步,听林间潺潺流水,目光所及,满眼皆绿。触摸岁月刻画过的原始森林,站在   184米的山峰上,看闲云悠悠,阳光普照,徒步在蜿蜒幽静的栈道之上,让人真正置身于美丽的景色之中,融于大自然、感悟大自然,别样风情想让时光静止,伴着花香,迎风鸟语,有些美好,注定相遇在花溪栈道里。
  花溪栈道也是休闲健身的好去处,运动是良药,健康最有效。足下是栈道,目标在山顶。这里云山叠翠,小芬水河源的潺潺河水清冽可口,拘上一捧就可以直接饮用,湿地的别样风情,春天山花烂漫,当春姑娘被冰凌花召唤来了以后,山上的山丁子花,雪白的梨花,竞相开放,成了一片“香雪海”,还有湿地里的野百合,马蹄莲等,也不甘示弱地绽放,还有更多叫不出名字的山花,株株亭亭玉立,朵朵灼灼其华,构成一幅美丽的山水画卷。抬眼一览苍松翠,低眉细品山花姿,走进青山绿水,踏上这只危不险的栈道,思考一下我们的人生,爱一座山,,爱一个人,追一个梦……想领略它的心魂就一定要亲自感受,感受这最美的人间四月天!盛夏纳凉哪里去?当然花溪栈道里。微风习习,花香漫漫,在悄然而至的仲夏,相约三五好友来到这平均不到23摄氏度的花溪栈道里,让人从繁忙的工作中抽离出来,曲径通幽的栈道给生活一份从容,给岁月一份清浅,给生命一份淡然,风惊了树梢,浓墨重彩的山水画面中顿时出现你靓丽的衣衫,亦真亦幻亦仙,是你装点了花溪栈道,还是花溪栈道成全了你的“会当凌绝顶,一览众山小?”山中何所有?奉献在金秋!蘑菇榛子松茸都是小天台山无私的馈赠,山上松树众多,有我们绥阳特有的赤松,只有这种松树下才能长出号称“舌尖第一鲜”的山中珍品——松茸。足下木栈,寸寸恒心,用脚丈量着山的高度,与大自然亲密接触, 洗去一身疲惫,换来心灵的休整和放松。冬日白雪皑皑,山林银装素裹,咯吱咯吱踏雪而行,一步一个脚印向上攀爬,尤其是快到山顶的时候,栈道垂直而立,太美的意境让人想起毛泽东的《沁园春-雪》,只要合理安排体力,坚持再坚持,就一定能触摸山顶的美好,登上人生的巅峰!东面中俄边界线有中方战士在巡逻,西面连绵的小天台山云天相接,南面俯瞰湿地全貌,北面防火塔巍然矗立,无边山峦视野阔,带动你的灵魂,寻找生命的春光,不负生之美好,不负爱之情长!
  别有洞天花溪栈道,爬到山顶福至心灵,真诚邀请您前来观景,知否知否,醉美花溪栈道,问君此去几时回?沉醉不知归路!

 

 

相关新闻更多>>
冰雪不掩无限风光

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号