新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15494次
教育法律:中华人民共和国...13216次
关于公布牡丹江市教育局直...4888次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1761次
牡丹江市学生资助中心信息...1597次
旅发大会征文1375次
牡丹江市特殊教育学校:开...1368次
立新实验小学:“学四史、...1354次
我为旅发大会喝彩 刘旭1352次
五林镇中学:区委领导深入...1323次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局承办“全省中小学劳动教育现场推进视频会”召开(图)

时间:2020-12-29 14:52:44 来源:小教幼教科 点击率:3101

  12月28日上午,牡丹江市教育局承办的“全省中小学劳动教育现场推进视频会”召开,主要目的是创造性推进全省中小学劳动教育的现实要求,通过视频现场向全省各地市展示我市五色劳动教育成果和劳动教育一体化品牌建设,在全省范围内建模打样,以点带面,推动省劳动教育活动深入开展。参加本次会议的有省教育厅副厅长姜同河,各市(地)教育局主管劳动教育副局长、科(处)长、教研院(教师发展学院等)主管劳动教育副院长,各县(市、区)教育局领导班子成员、相关科室主要负责同志、全省中小学(幼儿园)校长、教师等2万余人,会议由省教育厅基教一处处长王晓霞主持。
  会议以视频方式观看了省劳动教育经验介绍视频短片和牡丹江市劳动教育工作视频短片;市教育局党组书记、局长张大伟劳动教育工作经验介绍;参观牡丹江市“五色”劳动教育成果展示;观摩幼儿园、小学、初中、高中四个学段10节劳动教育示范课;省教育厅副厅长姜同河作重要讲话。副厅长姜同河对本次现场会给予充分认可与肯定,他表示,本次全省中小学劳动教育现场推进会以牡丹江为会议现场,是因为多年来牡丹江市有劳动教育的优良传统,抓得早,抓得好,形成了一批全省乃至全国的先进典型和先进经验,在推进新时代劳动教育过程中,牡丹江先行先试,积极推动学前教育、基础教育、高等教育,包括职业教育和特殊教育等在内的劳动教育一体化发展,统筹校内资源,整合校外资源,落实了新时代劳动教育课程、师资、基地等一系列硬性要求,因地制宜开展了劳动教育本土化、多样化、特色化探索,为各地各校提供了可资借鉴的丰富经验。
  姜厅长强调,虽然受疫情影响,把现场观摩改成了视频观摩,现场的意味有所减弱,但从牡丹江市教育局的经验介绍、视频展示和课堂观摩得到了启示启发和示范引领。牡丹江劳动教育既体现了历史积淀,又体现了与时俱进,既体现了统筹推进、系统实施,又体现了一校一策、因校制宜,初步梳理了有地域特色的劳动教育清单,体现了对全市的引领和指导,宜工则工、宜农则农,充分结合学段、区域、民族等特点,形成了丰富多样的劳动教育成果。
  希望通过我市的劳动教育经验和成果展示能为各地推进新时代劳动教育发挥启发、借鉴、引领和示范作用,进一步推动全省新时代大中小学劳动教育再登新台阶、再上新水平。
  图文:小教幼教科

 

 

相关新闻更多>>
关于在全市开展2020年全国学前教育宣传月活动的通知
启动“全市2020年全国学前教育宣传月活动”(图)
全国学前教育宣传月宣传片《这段时光我和你》
关于在全市开展2020年全国学前教育宣传月活动实施方案
小教幼教科:市教育局召开“全市大中小学劳动教育现场推进会”
同讲普通话,携手进小康(图)
牡丹江市直属及各城区小学学区范围
关于印发《黑龙江省中小学校“四零承诺”实施细则(修订)》的通知
绥芬河市学前教育宣传月启动仪式
东安区俪水岚天幼儿园—— 特殊的时光 不一样的陪伴

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号