新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15151次
教育法律:中华人民共和国...12956次
关于公布牡丹江市教育局直...4333次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1493次
牡丹江市学生资助中心信息...1333次
牡丹江市特殊教育学校:开...1180次
立新实验小学:“学四史、...1176次
五林镇中学:区委领导深入...1137次
旅发大会征文1136次
我为旅发大会喝彩 刘旭1114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市中小学卫生保健所:关注青少年健康 提高结核病防治(图)

时间:2020-12-31 15:47:00 来源:牡丹江市中小学卫生保健所 点击率:1059

——牡丹江地区学校保健教师(校医)结核病防控培训
  为积极响应国家卫生和教育部的相关要求,进一步贯彻落实“黑龙江省疾病预防控制中心【2020】235号文件”,加强学校结核病防控工作管理,12月23日下午,牡丹江市教育局、卫健委、结防所联合举办了一期学校结核病防控工作规范化培训。
  为保证本次培训会议的顺利开展,会前牡丹江市中小学卫生保健所和牡丹江市结核病防治所积极宣传和组织,建立了微信联系群,牡丹江地区东安、西安、爱民、阳明四个城区和东宁、绥芬河、海林、林口、宁安、穆棱6市县所有大中小学校及托幼机构的保健教师、校医、主管领导,每一位都及时得到参训的最新信息和要求。
  此次培训以腾讯会议为平台,采取线上培训的方式进行。市结防所栾坤老师针对《中国学校结核病防控指南(2020)年版》中疫情特点和防控策略、机构职责、学校常规预防控制措施、患者诊断治疗和管理、接触者筛查、预防性治疗、感染控制、督导与考核八个部分进行了细致精彩的讲解。培训期间,参与培训的人员认真听课,记录笔记,老师和听众积极互动,及时交流反馈,效果良好。
  通过培训,强化了教育系统和医疗卫生系统各相关机构的职责和任务,规范和细化了学校结核病防控各项措施的实施要求,明确了实际工作中多种问题的处理方法,增加了学校结核感染控制措施的具体内容和督导考核的相关要求,提高了各个学校保健教师(校医)的结核病防治能力。全体参培人员受益匪浅,达到了预期培训效果。通过学习,保健教师(校医)们进一步了解和掌握了结核病防治知识,更好地为师生身体健康保驾护航。
  图文:徐明铎
  来源:牡丹江市中小学卫生保健所

 

 

相关新闻更多>>
市中小学卫生保健所:组织学生常见病监测学校参加市疾控人才短期培训活动(图)
市教育局举行健康中国行动宣讲活动暨网络培训班(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号