新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15497次
教育法律:中华人民共和国...13219次
关于公布牡丹江市教育局直...4893次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1766次
牡丹江市学生资助中心信息...1600次
旅发大会征文1378次
牡丹江市特殊教育学校:开...1370次
立新实验小学:“学四史、...1356次
我为旅发大会喝彩 刘旭1355次
五林镇中学:区委领导深入...1325次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议

时间:2020-12-26 18:47:39 来源:中国政府网 点击率:953

李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议
听取纲要草案编制情况汇报并强调
坚持实事求是 兼顾当前长远 深化改革开放
编制出一个经得起实践和历史检验的规划纲要
韩正出席

  12月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议,再次听取纲要草案编制情况汇报并作重要讲话。
  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  会上,国家发展改革委就纲要草案编制作了汇报,与会同志进行了讨论。李克强说,经过各方共同努力,纲要草案编制已取得重要进展,要继续集思广益,深入研究论证,做到精益求精。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,按照全会《建议》,精心编制纲要草案,贯穿立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,使规划纲要切实发挥对实际工作的前瞻指导作用,经得起实践和历史检验。
  李克强指出,编制纲要草案要兼顾当前和长远。五中全会《建议》重点对“十四五”发展作了部署,也提出了2035年远景目标。今年中央经济工作会议统筹考虑明后年乃至整个“十四五”时期,重点对明年经济工作作了部署。编制纲要草案既要通盘考虑未来五年发展,与2035年远景目标衔接,又要针对明后两年促进经济恢复正常增长、打牢发展基础的特殊情况,统筹谋划和安排。

  李克强说,编制纲要草案要坚持实事求是,遵循规律。要科学确定“十四五”发展目标,既鼓舞人心,又留有余地,形成全社会共识。我国经济基数已经相当大,未来五年以合理速度平稳增长,累积下来就是了不起的成就。提出促进产业发展、加强基础设施、实施民生工程等任务和举措,都要突出重点,既尽力而为,又量力而行,不盲目铺摊子,确保提出的都能做到。要加强纲要草案与各专项规划、地方规划的衔接,各有关部门都要结合本领域实际,既根据需要,又考虑可能,把握好目标和任务;同时引导各地科学编制地方规划,促进区域协调发展。
  李克强指出,编制纲要草案要体现深化改革开放,展示中国坚定推进改革开放的决心。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。纲要草案要突出运用改革的思路和办法。增加就业、推进创新、创造财富、促进可持续发展等,都要通过深化改革,更大激发市场主体活力和社会创造力。实施重点民生工程、扩大有效投资等,要通过体制机制创新,发挥好政府资金的撬动作用,引导社会资本共同参与。要在扩大对外开放上拿出更多制度型开放新举措,改善外贸外资环境,加强国际交流合作,促进共赢发展。

  李克强说,改革开放四十多年的发展成就是全体人民筚路蓝缕干出来的,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续扎扎实实不懈奋斗。明年是“十四五”起步之年,十分关键,要着力巩固经济稳定恢复态势,保持经济运行在合理区间,实现“十四五”发展良好开局。

  孙春兰、胡春华、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志参加会议。

  来源:中国政府网

 

 

相关新闻更多>>
李克强主持召开国务院常务会议 听取保障农民工工资支付情况汇报 要求强化措施落实确保农民工按时足额拿到报酬等
李克强主持召开国务院常务会议 部署优化政务服务便民热线等
云端广交会 在线迎客来
今年人均基本公共卫生补助升至74元 新增经费强化基层防疫
5月,我国部分工业实物量指标明显回升 经济社会秩序有序恢复
2019年全国教育经费总投入超过5万亿元
北京市城市管理综合行政执法局等五部门关于做好近期复工复产疫情防控工作的通告
抗疫特别国债启动发行 首批一千亿元十八日招标
肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议
持续复苏!这些最新数据释放中国经济积极信号

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号