新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15499次
教育法律:中华人民共和国...13219次
关于公布牡丹江市教育局直...4894次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1766次
牡丹江市学生资助中心信息...1600次
旅发大会征文1378次
牡丹江市特殊教育学校:开...1370次
立新实验小学:“学四史、...1356次
我为旅发大会喝彩 刘旭1355次
五林镇中学:区委领导深入...1325次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

教育实验幼儿园:用心沟通 用爱温暖——教育实验幼儿园开展家长沟通技巧培训活动(图)

时间:2021-01-08 10:54:33 来源:教育实验幼儿园 点击率:687

  《幼儿园教育指导纲要》重视提倡家园的合作关系,幼儿园、家庭是孩子成长不可缺少的两大教育资源,而家长作为幼儿成长的第一任老师,对孩子的成长非常重要,更是幼儿园不可缺少的合作伙伴,合作,沟通则显得尤为重要。因此,怎样将幼儿园教育和家庭教育有效地联系在一起,提高家长工作质量,成为教育实验幼儿园教师工作的核心。
  1月8日,为提升教师的沟通技巧,教学副园长李杨和学年组长魏娜特老师,带领全体教师开展了主题为“用心沟通、用爱温暖—家长工作巧沟通”的培训活动,带领教师们一起学习和讨论如何对家长进行有效沟通。
  副园长李杨通过教师与家长沟通出现的问题为实例展开此次培训,随后,魏老师用图文并茂的方式,围绕沟通的方法、沟通的途径、沟通的误区等几个方面和老师进行交谈,使老师进一步明确有效沟通的前提是主动、用心、真诚!
  魏老师深入浅出的精彩讲解,让老师们理解到“让孩子获得更好的发展”是家园沟通最终的目标。
  活动最后,李杨对教师们的交流内容给予肯定,并且强调沟通要建立在对孩子的爱心和责任心的基础上,学会尊重和体谅家长,认真倾听家长的心声,同时要做好四个坚持,即“坚持用专业的角度与家长交流,坚持每天群分享,坚持个别跟踪指导,坚持每天与四名家长微信沟通”。
  本次培训,让全体教师受益匪浅,使大家在与家长沟通方面得到了提高,增强了开展家长工作的信心和技巧,为教师可以更加主动、有效、艺术地开展好家长工作奠定了基础。
  来源:牡丹江市教育实验幼儿园
  撰稿:李杨
  审核:荣晓梅

 

 

相关新闻更多>>
​教育实验幼儿园:不忘初心牢记使命“党建”+主题活动之——走进《时代楷模发布厅》(图)
教育实验幼儿园:共思 共享 共成长——教育实验幼儿园开展提升活动区材料投放有效性的策略培训活动(图)
教育实验幼儿园:智慧教育 精致提升——教育实验幼儿园开展教师信息化软件制作与使用培训(图)
教育实验幼儿园:不忘初心、牢记使命“党建+”主题活动之党员干部观看《廉政教育参考片》(图)
教育实验幼儿园:不忘初心牢记使命“党建”+主题活动之——2020年教育实验幼儿园团支部工作总结(图)
教育实验幼儿园:炫彩展童心 妙笔绘梦想——教育实验幼儿园“助旅发、庆元旦”幼儿美术作品展(图)
教育实验幼儿园:不忘初心、牢记使命“党建+”主题活动之——小区域 大智慧,丰富多彩的区域活动促幼儿成长(图)
教育实验幼儿园:不忘初心、牢记使命“党建+”庆新年主题活动之“与爱同频,喜迎新年”(图)
教育实验幼儿园:“不忘初心、牢记使命”党建+主题活动之“绿色无烟,快乐生活”教育实验幼儿园创建无烟校园活动(图)
教育实验幼儿园:不忘初心、牢记使命“党建+”劳动教育活动之能干的我(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号