新闻中心
 
学籍管理:办理初级中学休...15151次
教育法律:中华人民共和国...12956次
关于公布牡丹江市教育局直...4334次
牡丹江市特殊教育学校:讲...1493次
牡丹江市学生资助中心信息...1333次
牡丹江市特殊教育学校:开...1180次
立新实验小学:“学四史、...1178次
五林镇中学:区委领导深入...1137次
旅发大会征文1136次
我为旅发大会喝彩 刘旭1114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

桦林镇中心校:修师德 塑师风 营造风清气正教育生态(图)

时间:2021-01-08 10:59:08 来源:桦林镇中心校 点击率:700

——牡丹江市桦林镇中心校师德师风专项治理工作会议
  为深入贯彻落实省、市、区教育部门关于加强师德师风建设的工作要求,放假前夕,结合阳明区教育局《关于深入开展2021年寒假期间中小学教师师德师风专项治理工作的通知》和《关于做好中小学(幼儿园)寒假有关工作的通知》等文件要求,桦林镇中心校王勇校长主持召开了师德师风专项治理工作会议。
  会上,校长王勇宣读了阳明区教育局《关于深入开展2021年寒假期间中小学教师师德师风专项治理工作的通知》的文件内容,传达了市、区教育部门关于师德师风零容忍情况的通报,并对学校师德师风建设作出工作部署。
  一要提高政治站位,要有政治敏锐度,要能认清当前局势,要与学校整体工作保持一致,强化自身师德的提升。
  二是对照师德师风突出问题,按照学校整治要求,加强自身整改,严禁补课办班、严禁体罚学生、严禁指定教辅、严禁收受礼品礼金等有违师德师风问题。如有发生,要严格按照有关规定严肃处理,绝不姑息。
  三是学高为师,身正为范。真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。
  会议结束,全体教师签订《廉洁过节师德师风承诺书》和《禁止教师有偿违规办班责任书》,进一步增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,规范了教师的职业行为,明确了师德底线。  
  此次师德师风专项治理大会,使全体教师深刻认识教育“微腐败”的危害性和治理教育“三乱”的紧迫性,当前及今后一段时期,桦林镇中心校将以更坚定的决心,更扎实有效的举措,落实落细从严治教责任,全面规范办学行为,健全完善监管长效机制,真正实现教育政治生态健康清朗。
  撰稿:丁娜
  图片:崔有全
  来源:桦林镇中心校

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号