新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2752次
省委老干部局调研组来市教...2288次
习近平:学史明理 学史增...1548次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:加强疫情管控,扛起部门职责(图)

时间:2021-02-04 08:48:09 来源:爱民区教育体育局 点击率:5964

——牡丹江市、区纪检、教育部门联合检查纪实
  2021年1月13日下午,在市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长刘兴胜的带领下,市教育局副局长宫建刚、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长董艳华、职成科的两名同志对爱民区的民办教育培训机构进行检查。爱民区教育局局长武伟艳高度重视,派出督导室主任侯晓钟、民办幼儿园及民办机构的相关负责人全程陪同。
  在检查的过程中,各部门领导全面、深入的了解了爱民区教体局防控工作的安排和落实,对区教体局采取的:多部门联合检查、教研员包片下沉指导、三级联防制度等做法给予了充分的肯定。
  检查组一行人冒着严寒随机检查了井冈山片区和新华片区。明察暗访了“一心爱尚幼儿园、世纪国刚、江山、城市书房”等几十家幼儿园和校外机构,并向周围群众了解防疫宣传及放假情况……对民办机构严格落实“牡教疫指发{2021}1号”文件的情况表示满意。
  因季节特点、时间节点、人员流动等因素,目前防疫压力叠加。各级政府紧急动员,积极应对我省“应急状态”的严峻形势,层层压实责任。 
  爱民区教体局作为行业部门,严格执行各级防指的工作要求,根据疫情特点,不断完善和细化不同行业对标检查项目,以“五有一网格、落实四方责任”为抓手,对辖区内的民办机构、幼儿园、体育场馆做到精准指导,科学防疫。真正做到了“盯紧防疫不放松,分区包片保安全”。得到了上级领导的高度评价。我们将绷劲防疫这根弦,扛起责任不敷衍,打赢防疫攻坚战!
  来源:爱民区教体局
  图文:申海兰

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:线上线下有效结合 扎实教研助力成长(图)
爱民区教育体育局:立德树人落实根本任务 守正创新加强思政工作(图)
爱民区教育体育局:关注青少年 温暖伴新春(图)
爱民区教育体育局:发展公办普惠学前教育 惠及千家万户幼儿成长(图)
爱民区教育体育局:抓好就餐饮水安全 保障幼儿健康发展(图)
爱民区教育体育局:学习民法,让民法典在你我身边(图)
爱民区教育体育局:携手指导开园复课 同心抗疫静待花开(图)
爱民区教育体育局:教学防疫两手抓 坚决保证开学顺畅安全(图)
爱民区教育体育局:全面落实“四零承诺”做好2020年秋季招生工作
爱民区教育体育局:召开2019年度专题组织生活会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号