新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8230次
关于转发黑龙江省教育厅《...4807次
市教育局召开2021年教...2264次
教育实验幼儿园:【实幼•...1600次
东华小学:推进档案建设 ...1567次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1556次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1501次
长安小学:“人文双亲、和...1488次
牡丹江市教育五园:“播撒...1483次
长安小学:“人文双亲、和...1448次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

整躬率物 落实“九早”(图)

时间:2021-03-03 11:04:39 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:5873

——记“九早”落实情况督查工作座谈会
  为更好地贯彻落实省疫指办《关于认真总结疫情防控经验教训改进常态化疫情防控工作的指导意见》精神,市委督查办一行四人于3月2日到牡丹江市教育局进行督查,召开督查工作座谈会。会议旨在重点了解市教育系统疫情防控“九早”(即:早储备、早演练、早发现、早响应、早流调、早筛查、早隔离、早救治、早发布)落实情况。会议有市委督查办检查组成员,市教育局副局长吕文韬同志及市教育局疫情防控领导小组办公室成员参加。
  会上,市教育局疫情防控工作领导小组办公室主任李博峰着重从三个方面对牡丹江市教育局有关疫情防控工作做以汇报:一是早储备。市教育局提早制定开学工作方案,完善突发事件应急处置预案,召开春季学期疫情防控工作培训会;二是早准备。开学前,各校加强学生心理健康教育尽快让学生适应假期与学校生活的过渡阶段,将开学第一周课程难度降低、进度放缓,提早准备课程以备疫情突发时可随时启动由线下转为线上授课模式;三是早发现。各校严格把控师生假期外出申请,提早有效控制外出人员接触风险,坚持做好“日报告”“零报告”及每日健康打卡工作,市教育局严格对各直属中小学校(幼儿园)进行开学前核验,发现问题立行立改。
  本次督查工作得到了市委督查办领导的一致好评,督查办检查组成员对我市教育系统的每日“腾讯企业微信校园健康打卡”工作和“日报告”“零报告”工作尤为肯定,督查后会将市教育局的优秀做法向其他单位进行推广。
  来源:市教育局体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
关于转发《黑龙江省人民政府食品安全委员会办公室等26部门关于开展2021年全省食品安全宣传周活动的通知》的通知
关于转发做好教育系统2021年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知
张大伟局长视察体育中考考试工作(图)
牡丹江市教育局召开全市教育系统传染病预防专题会议(图)
市教育局召开教育系统新冠疫苗接种工作会议(图)
建合唱常态机制 展教育歌者风采(图)
开展疫情风险隐患排查 确保学校防控万无一失(图)
严实核查 周密防疫 全力保开学(图)
2021年市区体育中考冰上项目圆满结束(图)
2020年度牡丹江市“百万青少年上冰雪”活动暨校园雪地足球联赛拉开帷幕(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号