新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11342次
2022年牡丹江市区普通...7536次
牡丹江市朝小:【能力作风...6626次
牡丹江市朝小:【能力作风...6144次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6014次
牡丹江市教育五园:夏季传...6006次
实验中学:开展参观法院假...5967次
【能力作风建设年】江南教...5967次
牡丹江市教育三园:疫情防...5964次
长安小学:“人文双亲、和...5806次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局召开教育系统新冠疫苗接种工作会议(图)

时间:2021-04-02 15:17:28 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:8128

  4月1日下午,市教育局召开市直教育系统新冠疫苗接种工作推进会议,市教育局党组成员、各县(市)区教育局、市直中小学、幼儿园、事业单位等主要领导参加会议,市教育局副局长吕文韬出席会议并讲话。 
  与会人员首先参加了全省教育系统新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议,省教育厅要求各级教育行政部门和各级各类学校要严格按照属地卫健部门的统一部署,党政主要负责同志要对本单位人员接种工作负总责,要设立专班、专人专责。各级各类学校要承担主体责任,积极组织、认真发动、强化落实,加强组织引导,详细解读政策,打消顾虑,提高意愿,做大接种基数,明确人人都有接种新冠病毒疫苗的责任和义务,推动实现“应接尽接”。 
  吕文韬副局长强调,实施新冠疫苗接种工作,是建立群体免疫屏障、巩固疫情防控成果最有效的手段,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是最紧迫、最要紧的重大攻坚任务,是一道不折不扣必须执行到位的命令。
  会议强调,国家、省、市之所以如此高度重视并密集部署疫苗接种工作,既有全球疫情大流行带来的疫情输入压力、制约国内经济发展压力,又有多起域内外疫情带来的深刻教训,绝不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,必须加快推进疫苗接种速度,加快形成群众免疫屏障,有效阻断病毒传播。
  会议强调,教育系统是极其特殊的行业,每天面对的中小学生(幼儿)是祖国的未来、民族的希望、家庭的全部,接不接种新冠疫苗,不是一个人的事,而是关系人民群众生命安全和健康、关系经济社会发展稳定的重大政治问题,不但是检验班子执行力、战斗力的试金石,更是检验党员干部践行“两个维护”的试金石。 
  会议要求,各单位必须提高政治站位,以对师生高度负责的使命感,再部署、再动员、再推进,按照知情自愿、应接尽接、能接尽接的工作要求,坚决完成我市教育系统的新冠疫苗接种工作。
  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
聚焦暑期疫情防控 持续加强督导检查(图)
【聚焦能力作风建设】抓牢口罩、暑假两关键 筑稳教育系统安全(视频)
 扎实做好疫情应急演练 保障高(中)考工作平稳有序(视频)
强化处置机制优化处置流程 切实提高校园应急处置能力(图)
强化督导力度 淬练防疫能力(视频)
牡丹江市教育局联合多部门开展疫情防控和学校食品安全工作专项检查(图)
关于转发《黑龙江省人民政府食品安全委员会办公室等26部门关于开展2021年全省食品安全宣传周活动的通知》的通知
关于转发做好教育系统2021年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知
张大伟局长视察体育中考考试工作(图)
牡丹江市教育局召开全市教育系统传染病预防专题会议(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号