新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5843次
2022年牡丹江市教育局...4973次
第一高中:聚焦能力作风建...2915次
江南教育幼儿园:红心向党...2829次
【能力作风建设年】牡丹江...2818次
长安小学:“人文双亲,和...2805次
关于2022年度中小学正...2767次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2165次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育局召开全市教育系统传染病预防专题会议(图)

时间:2021-04-26 09:22:22 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:8728

  4月24日,召开了全市教育系统传染病预防专题会议,本次会议采取线上线下相结合的方式召开,各县(市)区设分会场。市教育局、市卫健委、市市场监督管理局主管领导,各高校主管副校长,各区教育局局长,各直属单位主要领导,局机关相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市)教育局局长,所辖学校领导班子、相关工作人员在分会场参加会议。

  本次会议的主要任务是贯彻省教育厅和市政府关于学校传染病预防要求,进一步分析研判当前传染病形势和存在问题,对下一步传染病防控工作再安排、再部署。

  疾控中心和市场监督局专家对全市学校预防传染病进行了专题培训,市卫健委和市市场监督管理局对全市学校传染病预防工作做出了具体要求,市教育局对全市学校传染病预防工作做出全面安排和部署。
  会议指出,春季是各种流行性传染病的高发季节,春季传染病大多通过呼吸道传播,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。学校人员密集,一旦发生传染病,极易传播流行,各级各类学校要严格落实每天彻底消杀,严格做好师生个人防护,严格执行监测报告制度。
  会议强调,要切实加强对传染病预防工作的领导,切实加强传染病宣传教育工作,切实加强学校晨检工作,切实加强食品安全管理,切实大力开展爱国卫生运动,切实加强诊断与疫情应急处置能力,切实规范疫情信息报送工作。

  会议要求,要本着宁可信其大、不可信其小的原则,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,把春季流行性传染病和疫情防控作为当前重要的政治任务,组织最强工作力量、采取最有力举措,执行最严格要求,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,做足做充分各项应急准备工作,下好先手棋,打好主动仗。

  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
聚焦暑期疫情防控 持续加强督导检查(图)
【聚焦能力作风建设】抓牢口罩、暑假两关键 筑稳教育系统安全(视频)
 扎实做好疫情应急演练 保障高(中)考工作平稳有序(视频)
强化处置机制优化处置流程 切实提高校园应急处置能力(图)
强化督导力度 淬练防疫能力(视频)
牡丹江市教育局联合多部门开展疫情防控和学校食品安全工作专项检查(图)
关于转发《黑龙江省人民政府食品安全委员会办公室等26部门关于开展2021年全省食品安全宣传周活动的通知》的通知
关于转发做好教育系统2021年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知
张大伟局长视察体育中考考试工作(图)
市教育局召开教育系统新冠疫苗接种工作会议(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号