新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8246次
关于转发黑龙江省教育厅《...4814次
市教育局召开2021年教...2271次
教育实验幼儿园:【实幼•...1605次
东华小学:推进档案建设 ...1572次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1561次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1506次
长安小学:“人文双亲、和...1494次
牡丹江市教育五园:“播撒...1488次
长安小学:“人文双亲、和...1453次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市直教育系统“青春领航、教育筑梦”志愿服务点亮雪城(图)

时间:2021-04-18 17:29:25 来源:市教育局机关党委 点击率:1729

  为深入开展教育系统党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”走深走实,4月17日,市直教育系统教师志愿服务队80余名教师来到市教育局共建小区统建小区进行社区共建,开展环境清扫志愿服务活动。

  据社区工作人员介绍,该小区,因年久失修,居民生活条件普遍低下,卫生状况堪忧现已成为弃管小区,晴天一身灰,雨天一身泥,垃圾遍地。为了能够改善居民居住环境,市教育局领导现场办公,与社区工作人员反复沟通,讨论解决方案,教师志愿者分工协作,分别针对小区陈旧垃圾、废弃栅栏、院内积水和楼道内杂物等进行彻底清扫。
  经过近一上午的彻底清理,小区环境整洁有序、焕然一新,得到了围观居民的高度肯定和赞扬。志愿者教师们也纷纷表示,在党史学习教育中,作为人民教师践行“我为群众办实事”不能够局限于校园内教书育人的工作,还要积极参与城市环境提升行动,为牡丹江市创建文明城市,助力旅发大会贡献出教育人自己的力量。  

  下一步,市直教育系统将围绕党史学习教育,进一步打造“青春领航、教育筑梦”志愿服务品牌,凝聚文明力量,做好志愿服务,为迎接旅发大会的顺利召开和创建文明城市增光添彩。

  来源:牡丹江市教育局机关党委

 

 

相关新闻更多>>
展城市风采,扮靓太平路(图)
教育系统开展“我为旅发大会添光彩”志愿服务活动(图)
七一问候暖人心,共驻共建显深情(图)
助力社区疫苗接种排查,切实将“我为群众办实事”推向深入(图)
学党史赠书籍聚红心市教育局为社区党员“送学上门”深入推进共驻共建(图)
市教育局回访社区,将共驻共建内容推向深层次高质量(图)
市教育局机关党委开展“我为群众办实事”志愿服务活动(图)
激扬青春梦想,谱写五四华章(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号